※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳、娘3歳、2人目希望。授かり難さ辛い。同じ経験の方いますか?

現在30歳、3歳の娘がいて、2人目なかなか授かりません。今は4歳〜5歳差目指しています✨
同じような方いらっしゃいますか?
周りは続々と2人目、3人目、、、。授かり物ですし、赤ちゃんのタイミングもあるのでしょうが、正直辛いです。

コメント

ヨウ

私は現在34歳ですので歳上ですが💦
なかなか2人目授かれず、アプリでタイミングとりながら半年以上様子見ましたがダメで、通販で排卵日検査薬を購入して、タイミングを取ったらその一回で授かることできましたよ…!
そして心拍確認の時に、自分が子宮内膜症になっていたことがわかりました。妊娠しづらかったのはそのせいもあるみたいです。
はじめてさんがどんな状況かはわかりませんが、排卵日検査薬はとくに通院必要じゃなかったし、大きな出費ではないので、お試しでチャレンジしてみてはいかがでしょう???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺妊娠おめでとうございます!✨排卵検査薬は妊活始めてからずっと使用していまして、タイミングを取っておりました😢
    その間2回流産を経験し、その後は中々授かることができずにいました😢

• 9月27日
  • ヨウ

ヨウ

なるほどそうでしたか💦
    出過ぎだコメントで失礼しました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!
    親身になって頂き、ありがとうございました🥺✨

• 9月28日
ちょこれーと

31歳です!
1人目は有難い事に1回の行為で授かりました。でも、2人目は1年3ヶ月かかりました💦(まだ産まれてませんが)

化学流産も2回ありました😭
2人目不妊だろうと思い妊活はじめて半年で婦人科に相談行って一般的な検査しましたが、原因は分かりませんでした😭💦タイミング法と漢方とクロミッドしましたがダメで😭
もぉ次回から人工授精で転院しようと決め、1ヶ月クロミッド等の薬は休憩した月に授かりました🥺

2歳差希望でしたが3歳差になりました。周りは結構2歳差が多くて辛かった時期がありました😢
はじめてのママリさんも病院行かれてないなら、病院で相談するのもありかもですね🥺💡
気を落としすぎず、無理なさらないでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺私も妊活始めて1年弱経ったところで同じく流産2回経験しました。お気持ちわかります😢

やはり通院した方がいいですよね。こんな理由で受診してもいいのだろうか、と躊躇ってしまうところがありましたが、勇気を頂きました😢✨明日クリニックに連絡してみようと思います🥺ありがとうございます!!

• 9月27日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

こんな理由で受診してもいいのかっていう気持ち凄く分かります🥺!私も凄く凄く迷いました😭💦
    でも行って良かったと思っています!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちは私だけではないのですね😭とっても安心しました。
    相談してよかったです😢ありがとうございます!😢

• 9月27日
しいママさん

今31歳で4歳の娘がいます。
私も二人目は3歳差か4歳差がいいな、と思っていたのですがなかなか授からず、夏から不妊治療始めました。卵管造影して、まだ病院行けてませんが先日検査薬で陽性出ましたよ。まだどうなるか分かりませんが、、。
金銭的に不妊治療厳しかったけど、いつ授かるかなどうかな?と悩んでいるより病院行くというのも一つの手段だと思います。年齢重ねれば不妊治療だって厳しくなるし、あとからやっぱり病院行けば良かった、と後悔したくなかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    陽性確認出来たのですね!嬉しい反面、不安もありますよね。

確かに、このまま時間だけが過ぎて年を重ねるより早めに手を打っておいた方がいいですよね🥺受診することを躊躇っていましたが、勇気を頂きました✨ありがとうございます!😢

• 9月27日
きら

私も32歳で、1人目の子は結婚してすぐ授かれましたが、上の子が4才の時、妊娠できましたが、初期流産してしまいました💦
流産した後、子宮内膜症(チョコレート嚢胞)が分かり、様子見でしたが、大きさがあと1センチで手術するかしないかの大きさでしたが、若い内に手術をしておこうと思い、手術。
実質、片方の卵巣、卵管があれば、自然妊娠は可能と先生に言われましたが、中々、出来ませんでした😭
ですが、内膜症の経過を見つつ、やれる検査はやろうと思って卵管造影検査はしました😅
検査後は、妊娠しやすいとは、調べて書いてあったので、タイミングは取っていました。
それでも無理なら、不妊治療の助成金もあるのであれば、1回だけ人工授精に挑戦してみて無理なら、諦めようとは、自分の中で、考えてはいました!

造影検査の丁度、半年後に今の子が、お腹に来てくれたので、皆様がおっしゃる通り、とりあえず、今の体の状態を知る為にも、病院に行くのも、良いかなとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺流産、手術と、お辛い経験を乗り越えられたのですね。
    現在妊娠されて、本当良かったですね!😢✨
    人工授精も視野に入れていらっしゃったのですね。
    きらさんの言う通り、自分の体の状態を知るために受診をしてみようと思います!
    理解してくださり、心が救われました。ありがとうございます。😢

• 9月27日