夫がコロナになった後の妊活についてお聞きしたいです。先日夫のコロナ…
夫がコロナになった後の妊活についてお聞きしたいです。
先日夫のコロナ陽性が判明しました。
不妊治療中で、専門のクリニックにも通院しておりますが、
現在は体外受精からステップダウンで数ヶ月だけタイミングでチャレンジしている段階です。
前回受診した際の卵胞チェックで11ミリの卵胞があり、排卵するのは早くても日曜かな〜と言われました。その後も再診予定でしたが、夫のコロナ陽性が判明したためキャンセルし、今周期は通院なしとなりました。
現在は熱も下がっていて、夫もタイミングとれるよ〜と言っているのですが、可能性があるならチャレンジするべきか迷っています。
高熱による精子への影響はあるかと思うので、かなり可能性は低そうですが、1ヶ月も無駄にするのがつらく、、
でもやはり今月は休むべきなのか、、
みなさんならどうされますか?
また、着床不全のため生理5日目からバイアスピリンを服用してますが、今月タイミングとれないなら飲まなくて良いと指示があったため数日前から服用もストップしてます。
タイミングをとるならまた再開して飲んでおこうとは思うのですがどうなのでしょうか?
ちなみに私は熱もなくうつってません。
ご意見お聞かせください😭🙇🏻♀️
- すぬーぴー
コメント