ahm高め 多嚢胞気味体質、30歳です😊1回目 アンタゴニスト凍結ゼロ。→新…
ahm高め 多嚢胞気味体質、30歳です😊
1回目 アンタゴニスト凍結ゼロ。
→新鮮胚移植→化学流産
2回目 加藤レディス KLC へ転院。
低刺激?中刺激?で採卵。5つ未熟1つ成熟
(1つ飲み凍結 BC)
→hcg0.0 着床すら✖︎
3回目 KLC。
低刺激?中刺激?で採卵。1つ未熟2つ成熟
(1つのみ凍結 BC)
→hcg0.0 着床すら✖︎
こんな感じです‥また採卵からです😭
結果がなかなかでず、悲しくて自分が嫌になります。
採卵でいいグレードの卵をとりたい!
着床でいいからしてほしい!と思っています。
なにかできることあるのでしょうか😭
サプリは葉酸、ビタミンD、亜鉛飲んでいて
鍼にも通っています!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もKLC通っていて、第一子は4回目の移植で授かりました。
同じく多嚢胞で、年齢も近いです🥺
保険内での治療なので、薬も必要以上に使用せずに、卵巣が腫れないように慎重に治療をしておりました。
私も過去に何かできることがないか、医師に聞いたことがあります。
とにかく卵は繰り返し採卵して、良い受精卵になるものに当たるのを待つしかないと言われました。
最初は採卵しても卵が育たず、落ち込む日もありました。もう医師と培養士さんを信じるしかなくて、諦めずにに何度もトライした結果、授かれたと思っています。それにKLCの培養士さんの腕は素晴らしいので、そこは心配ないかなと思っています!
いい回答ができず、申し訳ございません。似た体質ということで、応援したい気持ちで回答しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう本当にどうしていいのかわからず、自暴自棄になっていました、、
すごく心に響く内容で読んでいて、うんうんと何度も頷いてしまいました😭
KLCは実績で選んだけど多嚢胞には合わないのか?転院?とか色々考えちゃいました😣
そして、先生から全く同じことを言われました!繰り返す?本当にいい卵がとれるの?とかぐるぐる考えてしまって🌀
でもママリさんの体験談を聞いてまだ頑張れるかも!となっています🪿♡
ぜひ、なにか気をつけたことなどあったら教えていただきたいです😊
ママリ
お気持ちとてもわかります🥲
採卵結果や移植結果が残念だった時に、自暴自棄になったこともあります。
参考になるかわかりませんが、当時仕事との両立がとてもストレスに感じておりました。
専門職だったので、どうしても治療することを伝えなくてはならず、話した時は理解得られたものの、通院日で席を外す回数が増えると態度は一変。その環境で働きながらがストレスでした。それを解消するために、毎日ジョギング、週一好きなテニスに通いました。
ですが、なかなか人間関係の構築が難しく最終的には退職してしまいました😭
でもその後ストレスから解放され、退職後すぐの移植で成功することができました。
内膜が毎回5mmと絶望的だったのですが、移植するときは7mmとわずかながら上がったので、たまたまかもしれませんが…今思えば私の場合はストレスが原因だったのかなと思っています。