※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

男の子が11ヶ月で笑顔を見せるようになり、母親が嬉しく思っている内容について相談があります。

昨日で生後11ヶ月になった男のコがいます。

ここ最近よく笑ってくれます。
前から笑っていたんですが、自分がくしゃみや月賦をしたときに真似すると笑ったり、こちらがビックリしたような顔をすると笑ったり☺️

恥ずかしいのかな?☺️

最近では私の顔を見るときによく「へへっ」と笑顔を見せてくれるようになりました😁

よく笑う子で、前までは私には笑ってくれなくて、旦那が帰ってきて顔を見せるとすごい喜んじゃって、なんで私にはここまで笑わないんだろうと悩んだ時もありましたが、遊んでいる時も料理している時でも私の顔を見て笑ってくれるようになりました!

このくらいの子はみんなこういう感じなのかな?😋

最近では寝る時は本当私にぴっとりで、旦那がぴとっとくっつくとすぐ私のところへ来るのでそれが面白い笑

コメント

子どもの笑顔って癒やされますよね(*´∀`)♡
うちの子も生後半年過ぎぐらいからよく笑う子でしたが、ここ2〜3ヶ月は本当にこっちがえっ?て思うほど2人(双子)でケラケラ笑ってますよ(笑)
旦那が帰ってきたらテーブルにつかまって立ち上がってテーブルバンバン叩いて帰宅を歓迎してます(笑)
あたしの顔みただけでケラケラ笑う時ありますが、そんなに面白い顔かなーとなんとも言えない気分です( ̄∀ ̄;)笑

ふえないワカメ

子供が笑ってくれると嬉しくなりますよね(*´ ˘ `*)♡
うちも6ヶ月位からよく笑うな~と思っていましたが最近じゃゲラゲラとお腹の底から笑ってるような感じになり、こっちまで楽しくなります🎵

昨日あまりにも笑ってくれるから私が全力で【いないいないばぁ!】をやったら急に真顔になり、オモチャで遊び始めてメッチャ虚しかったです(笑)
そのあと話しかけるのも、ためらう位に…(笑)

もも

うちは、新生児の頃から、生理的微笑ではなく、目が合って笑ってるな、というのがよくあり、周りからもよく笑う子ね〜と言われてきました!目が合って笑わないことはなくほんとーに毎日毎日笑顔で、ほんとーに癒されます♡
人見知りもなく、色んな人にも笑顔を振りまき、可愛がってもらえるので、ほんと特な子だな、と♡

わかります!
主人よりもわたしの所へ来てくれるのがまた可愛い♡(笑)