※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkmam
ココロ・悩み

産後の初の生理が2週間以上続き、量も増えて生理痛がひどいです。こんな状態は普通でしょうか。

産後の初の生理が2週間以上続いてます、、、
量もだんだん増えてきて
生理痛もひどいです。
こんなもんなんでしょうか( ; ; )

コメント

m*chan mama

私も産後生理が再開し 2週間ダラダラ続きましたが、微量で痛みはなかったです(..)
個人差はあるかと思いますが..
1度 病院へ行ってみて?
私も2週間以上続き 不安になり病院へ行きました(^_^)

• pinkmam

pinkmam

そうなんですね!私は量が多くて心配で、、、

婦人科に行かれましたか?
    婦人科って子供連れて行くのなんだか微妙ですよね( ; ; )

• 12月15日
Y

私も産後最初の生理は2週間くらい続きました(>_<)元々生理痛とか酷かった方だと思うんですが、産後軽くなるとか聞いてたので期待してたら更に重くなりました😂ひどい腹痛に吐き気頭痛までついてきます(>_<)
人によると思いますが重くなる人もいるみたいですね(>_<)

nao-

私も産後生理が長く量も多くて、婦人科受診しました。
結果、子宮内膜増殖症と診断されホルモン治療中です(^_^;)

早めに受診された方がいいと思いますよ。
何もないならそれで安心できますし、何か病気があるなら早めに治療して治した方がいいかと思いますので!

パッチール

早めに婦人科に行きましょう!
私も産後初めの生理がそんな感じで量も2日目の多いのが2週間つづき、さすがにフラフラしてきて婦人科に行きました。
ホルモンバランスが崩れてそのようになってたみたいです。
薬を飲んで(ちょっと副作用ありましたが)すぐに落ち着きました。
その後は貧血でかなりしんどかったです。
なのでお子さんがいて大変かと思いますが、早めに受診してくださいね。