※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
妊活

排卵検査薬の使い方やタイミングについて教えてください。オススメの排卵検査薬も知りたいです。

排卵検査薬について聞きたいです!
借り物の画像ですがこの画像の場合だと
濃いめに反応が出てるD14の日に
仲良しすればタイミングバッチリなんでしょうか?
その日だけでなく前後1日くらいタイミング
取った方がいいですか?😊
排卵検査薬はいつから使うのがいいでしょうか?

あとオススメの排卵検査薬教えてください!!

コメント

検査薬の説明書には陽性になったらなるべく早くタイミングを取るようにと書かれてます。陽性になった日とその翌日が妊娠しやすいみたいです。なので大体排卵日前後はタイミングとると確率は上がりますね☺️

排卵検査薬は生理周期によって大体異なりますね。わたしは不順気味だった時は生理が終わり次第2日に1回、濃くなってきたら1日1回、さらに濃くなって排卵間近になったら1日2.3回してました。
最近は生理周期が30日となってきたので生理終わって5日ほど経ったら検査薬をしてます!

私のおすすめはドゥーテストですが値段が結構するのでたくさんしたいのであれば海外のラッキーテストおすすめです!合う合わないあって私はあまり合いませんでしたが💦