※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
お金・保険

円安の影響でドル建保険の解約返戻金が110%に増えました。支払い金額が増えているため解約を考える人もいますが、損切りはもったいないと考えています。

ドル建保険

円安のおかげで
支払い期間満了前に
解約返戻金が円ベースで
110%になりました!

支払い金額が増えて
解約を考えてる方も多そうですが、
損切りするのはもったいないなと
個人的に思ったので
参考になるといいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今ドル建保険に入っていてかなり支払い金額がかなり増えているのですが、解約しなくても損はしないということですか🥺?
無知なので詳しく教えて頂きたいです🥺

•  なな

なな

この先20年、30年後、
    円の価値ってどうなってると思いますか?
    こればかりは個人それぞれの見解によると思いますが、
    個人的にはドルが強いことには変わらないと思ってます☺️
    少しでも円安になり続ければ返戻金は増えるし、
    ずーーっと一銭たりとも変わらなければ、最初の計画書通りに増えますよね。(増えるからドル建契約してますよね)
    円高になり続けたら損しますが、円高になり続けると思えますか?
    数年ごとに上がったり下がったりはもちろんありますが🥺
    アメリカドルより円の方が強いことが何年も続くことがあると思えません(個人的見解です)

ただ、急激に円安になり続けたら
    本当に支払い金額は増えますよね。
    だから契約時に1ドルいくらになったらさすがに払えない、払えないくらいの円安は返戻金がプラスになってることが多いと思うので確認する、大幅に増えていれば解約もアリ、
    とご自身の中でボーダーをきちんと決めてから契約するのがおすすめです。

長くなりましたが
    以上の理由があり、
    損切りはなかなかもったいないなと思ってます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

かなりプラスになりますよね!

うちも一時払いのものが115%まで増えてます!
まだ半年くらいなのですが😅

•  なな

なな

コメントありがとうございます!
    115%は嬉しいですね!この低金利の中、すごく増えたなって思います。
    一時払も勇気入りますが、タイミングばっちりでしたね🥰

• 9月28日