白身魚の離乳食で火通しが甘かったため、不安と焦りを感じています。食中毒の症状が心配で、匂いも気になります。他の方は生臭さを感じないか教えてください。
離乳食白身魚火通し甘かった、、、
今日始めて白身魚を与えたのですが、
鯛の刺身を薄くきって茹でたのですが、
薄いから1分くらいかな?と思い、
グツグツ煮ませんでした。。。
食べさせてる時、
生臭いなあ、、、と思いながらあげてたのですが
よく煮れば生臭くない、と見て
火通しが甘かったのかとパニックです😭😭
小さじ1程度あげたのですが
変わった様子もなくいつも通りなのですが
不安です😭😭😭😭
ストックは作り直して
3分ゆでましたが、
先程よりは生臭くはなく、、、💦💦
多少は生臭いです。
魚もっとちゃんと茹でるべきだったのに。
母親失格だ😭😭と思ってしまいました。。。
食中毒などになった場合は
いつ頃症状がでるのでしょうか、、、
白身魚の離乳食今後つくるのが怖くなりました😭
あと匂いもすごいですし😭😭
みなさんは白身魚、生臭いことないですか?💦
こんなことで質問すみません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
さっと茹でて火通りそうですけどね…少量で刺身用を使ったならまぁ、そのあとアレルギー反応がなければ大丈夫そうな気もしますが。
白身魚でも生臭いことありますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦💦
心配しすぎですかね💦💦
たまたま切身が生臭かったと思います💦💦