※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

メルカリの売上金について教えてください。売上金の振込申請期限を過ぎるとどうなるのか、お金は消えるのでしょうか?売上金の使い道についても教えてください。初心者ですいません。

メルカリの売上金について教えてください。
先月から不用品をメルカリに出してて売上金が1万円弱あります。
メルカリのトップページに「振込申請期限あり」という表示が出るのですが、この期限を過ぎてしまうとどうなるのですか?
お金消えるのですか?

メルカリの売上金はどう使うのがお得とかありますか?
初心者ですいません、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

期限を過ぎると無くなってしまいます😭
以前そんな事知らず6000円ほど知らぬ間に消えていました😭😭

私は普段メルカリで買い物はあまりしないので、それからは普段の買い物をメルペイ払いにして使ったり、残った端数はメルカリで日用品を購入して使いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはりなくなってしまうのですね😵
    一番期限が近いものでまだ4ヶ月くらいあるので、それまでには使おうと思います💦

• 9月27日
U

計上から180日が申請期限です!過ぎた場合振込申請用の口座を登録していれば自動的に振り込まれて登録がなければ失効してしまい事務局連絡で再付与です。
お支払い用銀行口座かアプリでかんたん本人確認のどちらかを登録しておけば180日が無制限となるのでどちらかをしておくほうがいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本人確認って出てくるのはそういうことなんですね😅
    期限まではまだ少し時間があるので、それまでには使おうかと思います💦

• 9月27日