※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間中に辞めたいが、店長に来月末までと言われた。法律上、14日後に辞められる?

パート辞めたいです。
まだ試用期間中です。
非常識を承知で昨日店長に、今月末で辞めたいことを伝えたのですが、人手不足のため来月末までいてほしいと言われました。
法律上では意向を伝えた後14日で辞めることができるとネットでみました😓
14日後には辞めれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのままり

私が働いてるところはやめる際は1か月前に申し出てくださいと言われているので1ヶ月はいないといけないです🤔
場所によって違うのかなとは思いますが1ヶ月前に申し出ないといけないところが多いのかなとは思います🤔

仰る通り法律の方が優先なので退職願出してから14日後ですね…
ただ、それまでは働かなきゃ行けないですし来月末までって言われているところを14日で押し通して2週間頑張り切れるかなと…
辞めるまでの2週間、風当たり強くなる可能性は高いと思います💦

R

私はやめると電話で言ってその場で辞めますやりたくないことやってもストレスです

いーいー

昨日行って今月末ってあと数日じゃないですか?
それって普通に無理だと思います。
最短で14日が認められ本来は1ヶ月ですね。