26wの検診で逆子ちゃんと言われて心配。逆子体操は必要?先生の指示通り30wまで様子見て大丈夫。逆子体操をして治った経験を聞きたい。
逆子ちゃんについてです.
26wの検診で先生がお股を見てくれようとしていた時に、逆子ちゃんだからちょっと見にくいかも~とサラッと言われて、え、逆子⁈となりました🥲
たしかに最近膀胱付近で胎動を感じるなと思っていて、でも胎動がおとなしいので動いている時も頭?手?と思っていたのですが、まさか逆子だったとは😭☁️
30wまでは逆子ちゃんでも全然大丈夫だし、自然と治ることが大半だから気にしなくて大丈夫と言ってくれたのですが、心配で心配でたまらないです(´× ×`)
逆子ちゃんと言われて自然に治った方や、逆子体操をして治った方のお話が聞きたくて投稿しました🥲
逆子体操しなきゃと思っているのですが、今は先生が言った通りまだ何もしなくても大丈夫なのでしょうか?
逆子と聞いてから毎日ソワソワ。。☁️笑
- 🌷(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も逆子です〜
32週ぐらいまでなら80%が戻るらしいですがホントに戻るのか不安ですよね😱
ちくわ
1人目の時は逆子から30週までに治りました!
双子は最後の検診36wで1人が逆子になってしまい帝王切開になりました。
-
🌷
コメントありがとうございます🍎
30wには治ったのですね😳
その時は逆子体操などせずにも戻りましたか⁇🧘🏽♀️
36wになって逆子になることもあるのですね...!
やっぱり臨月付近に逆子ちゃんだと頭位に戻ることは難しそうですよね😭- 9月26日
-
ちくわ
逆子体操せずに戻りました!
- 9月27日
-
🌷
逆子体操せずに治ってくれたのですね!
お利口さんです😳✨
私も28wの検診で戻ってくれていることを願ってとりあえず逆子体操などはせずに過ごします😭- 9月27日
そうちゃんママ
不安な気持ち分かります!!私も最初はすごく心配でした。
でも、大丈夫大丈夫!きっとそのうちくるっとなりますよ。
上の🍈さんも書かれているように8割は予定日近くなってくるとくるっとなるようですし😄
なんならまだ赤ちゃん小さいので検診のとき逆子でも、今はくるっと回ってるかもですし😄
気にせず気楽に過ごしてください🙆
-
🌷
上の子の時は一度も逆子だったことがなかったので、2人目にして逆子と言われ不安になってしまって🥲
先生にもほとんどがちゃんと戻るから大丈夫だよと言われて、先生が言うなら大丈夫なのかなと思いつつも戻らなかったらと思うと心配で😭
そうですよね、今はまだ赤ちゃんも小さくてくるくる回るスペース十分にあるから回って遊んでいるのかもしれないですね🌷
そう言ってもらえてもう少し気楽に過ごそうと思えました😭
ありがとうございます✨- 9月26日
どん🔰
私も28週で逆子でしたがお灸と針してもらったら すぐなおりましたよ〜
-
🌷
お灸と鍼はやはり効果があるのですね..🪡
気になっていたので経験された方のお話が聞けて嬉しいです!
何週頃にお灸と鍼を受けましたか⁇- 9月26日
-
どん🔰
逆子になってすぐなんで28週です!それから逆子には一度もなってません(^.^)
- 9月28日
-
🌷
すごい!!それ以来なってないのですね!
28wの検診でまだ逆子ちゃんだったら、私もお灸と鍼検討してみます!
体験談ありがとうございます😳- 9月28日
ママリ
私も検診の度に上下の向き変わっていてぐるぐる回ってるね~って毎回言われてました😂
26週ならまだお腹の中にスペースがあって動き回れるので大丈夫です🥺
もう少し大きくなれば自然と直ることがほとんどなので、お腹や足元を冷やさないようにした方がいいですよ✨
私はお風呂につかって頭こっちだよ~となでなでしてたら直りました!笑
-
🌷
コメントありがとうございます🌷
検診のたびに上下向きが違ったのですね😳
赤ちゃんも平均より少し小さめらしく、今はまだ十分に動けるスペースがあるから大丈夫だよと言われたので、くるくる回って遊んでるのかなと思うことにします😭✨
お腹と足元の冷えに気をつけて過ごします!
その声かけいいですね😳
私もさっそく毎日声かけます!笑
そしてちゃんとその通りに治ってくれたママリさんのべびちゃんお利口さんすぎます😭💖- 9月26日
みっふぃー🎀
私も26wで逆子ちゃんでした🫣
先生からは寝る向きを指示されただけで体操とかの段階ではない〜と言われました😊
28wには戻ってましたよ🙌
26w頃はよく動き回ってエコーの時にたまたま逆子になってただけっぽいです🤭
-
🌷
本当ですか! 週数まで一緒です😭
私も特に何も言われなかったので、まだ体操の段階ではないのですかね🥲✨
ちゃんと戻っていたのですね😳
私も28wの検診で戻っていてほしいなと思います😭
胎動がおとなしめであまり動かないのですが、頭位に戻るようにうちの子もぐるぐる動き回ってほしいです😭✨- 9月26日
ゆり
26週ならまだ全然大丈夫だと思います!
なんなら、頭位に戻ってもまた逆子になってたりとかある時期ですかね😂
私は1人目は36週で、2人目は35週で逆子が直りました!
どちらもギリギリで本当にハラハラしましたが、最終的には直ることがほとんどというのは、確かにそうなのかなと思っています👌🏻
私は30週すぎた頃から、逆子体操しました!
-
🌷
ゆりさんの体験談も聞かせてくれてありがとうございます🥲
先生からも全然まだ気にしなくて大丈夫と言われたのですが、やっぱり心配になってしまって😭
でもたしかに、今頭位に戻ってもまた逆子になることも全然ある時期ですもんね!!
36wと35wに戻ったのはすごいです😳
ほとんどがちゃんと戻るから大丈夫と言われたので私もあまり気にしすぎずに過ごしたいと思います!😭
逆子体操は30w過ぎてからされたのですね!!
私も30wの検診で治ってなければこれから真面目に逆子体操取り組みたいと思います✨- 9月27日
🌷
同じく逆子ちゃんなのですね!
ほとんどがちゃんと戻るから心配しなくて大丈夫と言われましたが、本当に戻るか不安で仕方ないですよね..😭