上司の発言にイライラする時、笑顔でスルーしても気持ちが収まらない。その処理方法について相談ありますか。
仕事で上司にイラっとすること、ちょっと馬鹿にされた発言だったり、悪意はないだろうけど傷付くイジリ発言ってどのように自分の中で処理すればいいですか?😭
目の前では、笑顔でスルーしてるつもりですが気持ちは全然スルーできてません。。
帰宅後も思い出してはイライラしたり発言を深読みしたり、嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
ママ
旦那に八つ当たりします。
もうふ
どうにも出来ずもやもやした気持ちを家に持ち帰り、延々と引きずるタイプでした…。
30歳を超えた今、あまりに何度も不快なことを言ってくる人には、言われたその場で顔に出すようにしたら言われなくなってきました。笑
あとは、「その発言はグサッときます。」とはっきり言えるようになりました。
どのように処理するかですね
何かのエッセイ読んだ気がする内容ですが
嫌な言動をしてきた奴のことを考える時間がもったいない。
そいつは今頃傷付けた相手のことなんか考えず、のうのうと生きているのだから。
みたいなのを読みました
傷付けられた上に、こっちだけ悩んでるなんて時間も心も削られて損ですよね…
数回相手を呪って(笑)なるべくすぐ忘れる努力をしてます!
はじめてのママリ🔰
いますよね!そういう人を傷つけて笑いをとろうとする人!!
紙にそいつの悪口書いて捨てると少し楽になるかもです!
次なんかあったら、真顔でいればいいですよ!
無理して笑わないで、今後は無言でも意思表示しましょう!
たぴおか
めちゃくちゃわかります。
上司もそうですが、仲の良い友人にもたまにされ、笑ってはいるけど心ん中では「は?うっせせぇわ🤮」です💦
そういう人たちって、何言っても怒らないと思っているのか悪意なくいってきますよね。
でもこちらは後から深読みしすぎて不安に押しつぶされそうになったり、本当気持ちわかります。。
しかし、そういうキャラだと思われてるのでいつもと違う返しをすると、面倒くさい反応されちゃいそうですしね。
もう思い切って爆発するか、信用できる人に愚痴るとかはどうでしょう。
あとは私みたいに主さんと同じような経験してる人もたくさんいるので、こういうとこで発散するのも手かと思います👌
書くだけで発散されて気持ち楽になったりしますよ。
私自身は、結局スルーしたくてもできないですし(もう諦めてます笑)深読みしちゃうので、毎晩の晩酌で忘れてます👍
あとは旦那さんに話を聞いてもらう、ですかね。。
解決方法になったかは微妙ですが、主さんの気持ちが少しでも晴れますように✨負けないで✨
コメント