※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣の子供が泣き続けるので将来の自分の子供について心配しています。

妊活中です。

アパートのお隣さんが子供3人いるようなのですが、毎日これでもかと泣いていて、自分の子が生まれた時のことが心配になってきました。

一番下の子は朝も夕方も夜中も泣いていて、子供ってこんなに泣くものなのかと驚きます。

お母さんのピリピリした空気も伝わってきて、私も将来こんなふうになるのかと、一日中続く泣き声に耐えられるのかと心配です。

どこの子もこんなに泣くのか、それともお隣さんのお子さんがよく泣く子なのか分かりませんが…我が子の泣き声となると別なのでしょうか?

コメント

ママリ

その子それぞれだと思います😭
よく泣く子だと親も大変ですよね💦💦

産まれたばかりの赤ちゃんは泣くのが普通かなと思います!

ぶどう

その子それぞれだとは思いますが、3人いると1番下の子にそんなに時間かけられないので泣かせっぱなしになっちゃうこともあるのかなーと思います😃

🍓ママ

3人います!
朝と夕方はどーしても泣いてる事が多いです💦
上の子達が姉妹なので髪の毛結んだり、お弁当作り、水筒などの用意だったり、小学生なので朝は時間との勝負で末っ子はずっと泣いてます😢
もちろんてがあいたら抱っこしますが🍓

我が家は末っ子が出来て泣き声に近所迷惑になるので2重窓の戸建てへ引っ越しました😅
3人育てて真ん中は全く泣かない子でしたが、上の子と末っ子は泣き出すと抱っこするまで泣いてますw