上司の厳しさと的確な指導に感謝しつつ、仕事の復習がうまくいかず悔しい気持ちで泣いた。その上司のもとで働くことで成長できるか不安。
きつい上司ですが、言っていることは的を得ていて、一回で覚えられます😫(怖すぎて)
でも、もしかしたらこういうひとのところで働くと仕事が覚えられたりしますかね??
その上司が怖いのもあって、家で仕事の復習をたくさんしたのに、一緒に組んだ日に全然できなくて、とても悔しいのと怖いので泣いて泣いて泣いた今日でした…。
- ねねちゃ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は逆にダメでしたね🙅♀️
失敗したらどうしよう…という気持ちの方が大きくて、萎縮して仕事してました💦
むしろ、自由にさせてくれる上司や先輩の下で働く方が実力が発揮しやすいです!
はじめてのママリ
そういう人ばかりとか、そういう人が一人だとしても毎日その人とペアで動かないといけなかったりだと、メンタルもちそうにないけど(私も辞めちゃうかもだし、他にも辞める人続出で職場が崩壊しそう💦)、たまにシフト一緒になるとか程度なら、私は職場にそういう人はいた方がいいと思います🤔
ぬるま湯みたいな友達ごっこの延長みたいな人ばかりよりも、正しい厳しさでピリっとさせてくれる人が一人いると締まりますよね🤔
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
それありますよね、
10年くらい前は、新人の子たちをワンワン泣かしていたみたいなのです😅思わずバカじゃんって思っちゃいました😅💧
確かにみんな辞めていきますよね、
私も何回か入っていましたが、その方とペアを組んだのは一度だけでしたが、次も一緒だったら…と思うと逃げ出したいです(笑)
厳しいけど、ピリッとさせてくれるのはありがたいですよね。- 9月26日
退会ユーザー
結果として私はそうでした。
その上司のスパルタに耐えた先輩がいるのに
自分は辞めるのは悔しくて、仕事覚えたら辞めてやろうと思ってました。
けど、仕事を覚えたら楽しくなって結局長く勤めたし
その時の経験は今も生かされていますよ。
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
それに耐えたこねこさんもすごいと思います。
泣きたくならなかったですか?
どう解消していましたか?
そうですよね………
今の仕事よりもっとハードな仕事を子供たちが小学生になったら始めようと思っているので、ここで踏ん張らねば、と思っているところです。- 9月26日
-
退会ユーザー
泣きたくなりましたし、眠れないしお昼ごはんも喉を通りませんでした。
部活の経験もなく、頑張っているのに怒られるという経験がなかったので本当に辛かったです。
解消は…毎日必死だったので特になかったです。
必死すぎて毎日が過ぎていきました。- 9月26日
-
ねねちゃ
つらすぎる…………
ご飯が食べられないのはつらいですよ…😢私なら即やめです。
お仕事、どれくらいで覚えられましたか??
とても大変なお仕事だったのですね😫💦💦- 9月26日
-
退会ユーザー
8ヶ月たったあたりから
徐々に怒られることが減ったきがします。
信用もされ始めて、同じことをしても考えあってのことだよねってかんじになってきました。
即やめしたかったですが、馴染んでる先輩たちでをみて
だめだったねーと思われるのがプライドが許しませんでした。- 9月26日
-
ねねちゃ
毎日毎日怒られていたんですか??
それって最近でしょうか?- 9月26日
-
退会ユーザー
ペアは3か月交代だったのでその時期はガッツリですね。
10年前です。- 9月26日
-
ねねちゃ
やばいですね。病みますね。
今ってパワハラ、ボイレコ当たり前で、労基も働きかけが今すごいみたいで、パワハラするところが少なくなってきているみたいです。
生きやすくなったのかどうかって感じですね💧💧😫
プライドを持ってやる気持ちが大事ですね!辞めないためにも- 9月26日
-
退会ユーザー
個人的には、理不尽な叱責ならやめますが
的を射た叱責であれば
逃げるのは負けを認めた感じがするので
絶対に続けます!- 9月26日
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
確かにそうですよね。
お忙しい中ありがとうございます。頑張ってみます🙏- 9月27日
ねねちゃ
ありがとうございます!
わかります!
めちゃくちゃ萎縮して、頭の中で色々と考えてたら何やってるの?!💢💢と言われ、泣き崩れそうでした。
パワハラー😂