コメント

はじめてのママリ🔰
治一郎のバームクーヘン
好きです💓

るんるん
上の方に同じく治一郎のバームクーヘン好きです🥰
定番は
うなぎパイ
こっこ
でしょうか😊安定して美味しいです🥰
旦那さんには是非さわやかのげんこつハンバーグ(オニオンソース)食べてもらいたいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
うなぎパイ、いただいたことがあり美味しかったので買ってきてもらいます!🥺❤️
こっこ、初めて聞きました!調べてみます✨
あ、あの有名なハンバーグは静岡なんですね!浜松駅付近にありますかね??🙄- 9月26日
-
るんるん
確か遠鉄百貨店に入ってたと思います😊どこのさわやかも混んでるのでそれだけ気をつけてください😣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱさわやかは混んでるんですね!!
でも美味しそう、私がよだれ出ます🤤笑- 9月26日

まぁ
静岡ってお土産って大したものない気がします…
治一郎のバームクーヘンは、静岡県じゃくても売ってたり…
うなぎパイかな?干物かな?カツオかな?って感じで、静岡しかないよーってものは、さわやかのハンバーグくらいじゃないですかね?笑
-
はじめてのママリ🔰
さわやかのハンバーグ人気だし確かにご当地限定ですね!!
私の地元にはありません🤣💦
ちなみに、あげ潮ってでてくるんですが、あまり人気ではないですか??☺️- 9月26日
-
まぁ
私はあげ潮大好きです。
クッキーにシリアルとドライフルーツが入っているんですが、美味しいですよー😍- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
あげ潮って渋い和風の名前なのにおしゃれな食べ物入ってますね😂買ってきてもらいます!🥹❤️
- 9月28日

ぱっころりん
浜松ではないのですが、由比缶と呼ばれる、高級ツナ缶があるのですが美味しいですよ💕
あとはローカルCMでお馴染みの、バリカツオくんというおつまみ
あげ潮というクッキー?も美味しいです☺️
浜松だとうなぎパイが有名ですね☺️
隣の磐田にある玉華堂の味噌まんじゅうも美味しいですし、又一庵のきんつばも有名です☺️あとは、たこまんのお菓子も美味しいですよ☺️お茶フリアンがお勧めです💕
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁ。。
こんなにたくさん🥺❤️
高級ツナ缶も気になりますね🙄
こりゃ、お小遣い多めに持たせなきゃいけなくなりそうです😂- 9月28日

むにゅ
うなぎパイならうなぎパイVSOPとかナッツ入りのミニパイがおすすめですよー❤️
普通のも美味しいけどさらに美味しいです。バニラアイスと一緒に食べたら最高。あげ潮も美味しいですよ。
あとは黒はんぺんとか。
黒はんぺんは煮物やおでんに入れても良いしそのまま焼いてワサビ醤油で食べたりしても美味しいです。
私は黒はんぺんフライにソースつけて食べるのが1番好きですけど😆
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、うなぎパイにもそんな種類が⁉️
アイスと食べるのはもう犯罪ですね😂💦
黒はんぺん、初めて聞きました!フライ?ソース?
なんだか初めましての食べ物になりそうです🤣- 9月28日

⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
浜松と言えばうなぎパイが1番にでてきますが、私はあげ潮派です🙋♀️✋🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
あげ潮人気ですね🥺☺️
こりゃ、5袋くらい買ってきてもらわなくては!!- 9月28日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
たこまんの大砂丘、薫居…大砂丘は甘じょっぱいので好みが分かれますが、私は好きです。
まるたやのチーズケーキ…あげ潮と同じお店です!
あとはうなぎいも関連、車で行くなら外山本店の姫様スティックです😆
静岡県は広くて西と東で全然違うので、西部(浜松)ならではのものを買ってみてください♥️
-
はじめてのママリ🔰
タコマン!それもまた初めて聞きました😂
一晩ねて今日ママリ開いたら誘惑の嵐でちょっと戸惑ってます😂💦
スーツケースに入るかな⁉️🧳- 9月28日

はじめてのママリ🔰
私もさわやかぜひ食べていただきたいです!!
お土産でもし可能なら静岡県内のファミリーマートに「ジューシーくん」という冷凍ハンバーグが売ってて、さわやかのハンバーグを製造している会社が出しているものなのでさわやかのハンバーグそのものの味です!!
3個入りで少しお高いですがめちゃめちゃおすすめです!
-
🥂🐰🌙
横からすみません。さわやかのハンバーグに似てると言われているものはさわやかとは一切関係ないですよ☺️
さわやかのハンバーグは袋井市にあるさわやかの本社工場でしか作られていません😃
公式からもさわやかを語ったり連想される発言をする業者や販売店がいると注意喚起されていますのでお気をつけください😌- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
さわやかさん、有名ですよね🥺
旦那も行きたそうにしていますが、行列に並ぶ間もないくらい、出張忙しいらしく😂
いつか絶対家族で食べに行きます🥺❤️- 9月28日

退会ユーザー
友達が浜松まで来てくれた時は、杏林堂限定のお菓子を買ってました😂
あと、個人的に好きなのは、バリ勝男くん。
浜松ラスクもありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
バリ勝男くん!なんて渋い名前😂
そそられます!!笑- 9月28日

ポケモン大好き倶楽部♡
杏林堂という薬局に本当に美味しい餃子というものが売っています♡、
美味しいです。おすすめです。
冷凍です。
-
はじめてのママリ🔰
えええー!!薬局ですか⁉️
餃子有名ですよね🥺
うわぁ、、、気になります😂💦
ちょっと調べてみます🥺- 9月28日

🥂🐰🌙
ここにあがっていないのなら『うなぎボーン』も浜松ならではだと思います😃
ボリボリ食べるのが好きです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うなぎぼーん!
その名の通り骨ですか⁉️
子供のおやつとかになりますかね⁉️- 9月28日
はじめてのママリ🔰
高級なバームクーヘンですね🥺✨おいしそう!!買ってきてもらいたいと思います🤭
はじめてのママリ🔰
治一郎も全国にお店できたり
するので限定のがおすすめです💓
はじめてのママリ🔰
限定🥺❤️抹茶美味しそうですね〜🥺❤️おねだりしておきます!!