※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

初診で胎嚢16.6mm、胎芽未確認。来週再検査。同様経験者の体験談を求めています。

本日5w2d(排卵日は検査薬で確定しています)で初めて病院を受診しました。
胎嚢は16.6mmまで育っていたのですが、先生からはまだ赤ちゃんが見えないから来週もう一度受診するようにとのことでした。
胎嚢16.6mmで胎芽が見えないのって普通ですか?調べるともっと小さいうちに心拍まで確認できている方などもいて不安になります。
同じような状況で無事に赤ちゃんが育った方、よければ体験談をお聞かせください。

コメント

まいちゃん

娘のときそれぐらいで胎嚢確認ができ、また1週間後ぐらいに心拍確認出来たと思います😊

• まこ

まこ

コメントありがとうございました!まとめてのお返事で申し訳ありません。本日病院を受診して、無事に心拍が確認できました😭🌸皆さんのコメントのおかげで穏やかに今日を迎えられたので心から感謝です!ありがとうございました!

• 10月3日
*m o m o*

5w2dでここまで見えていれば十分だと思います☺️
私は5w5dで6.3ミリの小さい胎嚢しか見えませんでしたが、まこさんのは卵黄嚢まで見えてる感じですし、来週行った時には胎芽の確認ができるかなと思います🥰
あまり心配せず過ごしてください🫶

ぱくぱく

大きさがそれくらいでも 5w2dで心拍確認できる方はほぼほぼいないと思います…!

見えないの 普通ですよ✨

ママリ

私は長男は同程度の胎嚢で心拍確認、長女は、2センチ越えてても胎嚢のみ。1週間後おーきな胎嚢に、ちょこんといましたよ😃不安になりすぎなくて大丈夫ですよー(^^)b