レンチンでお肉に火を通すやり方にいまいち信用ならない私ですが同じ考…
レンチンでお肉に火を通すやり方に
いまいち信用ならない私ですが
同じ考えの方いますでしょうか😂?
ものを温める、スチーマーで野菜に火を通すのはいいのですが
お肉に火を通すのをレンジでやることに抵抗があります😱
出来れば洗い物も減るし、時短なのでいいなーと思いながら
どうしてもそれで火が通ってるのかどうか信用できません🤣
あと鶏肉に関しては何分でと書かれていても大きさによって
パサパサになったり生だったりがあったりで
それも不安要素です💦
湯煎か焼くかした方がいいと思ってしまってます😅
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😣!!
肉魚のレンチンは抵抗があります😂
私もお野菜はokです!
すうちゃん
わかります!
鶏肉はレンジ調理レシピより
3〜5分は長めにチンして
切って中まで火が通ってるか
絶対確かめてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長めじゃないと気になりますよね😱💦
私も同じく途中で切って確かめます😫- 9月26日
退会ユーザー
私はお野菜のレンチン調理もあんまり…派です🫢✨
なんか信用ならないですよね‼︎笑
やってみたことはあって、それはそれでちゃんと火が通ってて美味しかったんですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
野菜もなんですね😳!
野菜は私は温野菜作る用のタッパーみたいなやつでやってます😊
普通のお皿じゃ熱通りにくく感じます😫- 9月26日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🤣
レンジで簡単とか火を使わないレシピとかよく見るんですけど
なんかなーと思って試せずにいます😂