※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レンチンでお肉に火を通すやり方にいまいち信用ならない私ですが同じ考…

レンチンでお肉に火を通すやり方に
いまいち信用ならない私ですが
同じ考えの方いますでしょうか😂?

ものを温める、スチーマーで野菜に火を通すのはいいのですが
お肉に火を通すのをレンジでやることに抵抗があります😱

出来れば洗い物も減るし、時短なのでいいなーと思いながら
どうしてもそれで火が通ってるのかどうか信用できません🤣

あと鶏肉に関しては何分でと書かれていても大きさによって
パサパサになったり生だったりがあったりで
それも不安要素です💦

湯煎か焼くかした方がいいと思ってしまってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😣!!
肉魚のレンチンは抵抗があります😂
私もお野菜はokです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一緒ですね🤣
    レンジで簡単とか火を使わないレシピとかよく見るんですけど
    なんかなーと思って試せずにいます😂

    • 9月26日
すうちゃん

わかります!
鶏肉はレンジ調理レシピより
3〜5分は長めにチンして
切って中まで火が通ってるか
絶対確かめてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり長めじゃないと気になりますよね😱💦
    私も同じく途中で切って確かめます😫

    • 9月26日
deleted user

私はお野菜のレンチン調理もあんまり…派です🫢✨
なんか信用ならないですよね‼︎笑
やってみたことはあって、それはそれでちゃんと火が通ってて美味しかったんですけど💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜もなんですね😳!
    野菜は私は温野菜作る用のタッパーみたいなやつでやってます😊
    普通のお皿じゃ熱通りにくく感じます😫

    • 9月26日