※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が生理的に受け付けなくて、顔を見るのきついくらいだけど離婚して…

旦那が生理的に受け付けなくて、顔を見るのきついくらいだけど離婚してない方います?
どのような感じで生活してるのですか💦?

コメント

ママリ

自分の寝室をいろいろ理由つけて作って家庭内別居状態です。
旦那は仕事夜中に帰宅も多いしイビキもすごいので、引っ越して自分の寝室を作りました。
たまに旦那の機嫌取るために一緒に寝ますが、距離を置いてると旦那嫌いが少しましになりました。
後は、内緒で買い物したりやましいことをすると私の場合優しくなれますかね。

• ママリ

ママリ

寝室別にしてるんですね。
    洗濯とかも触るのすごい不快感やばくて💦
    子供の写真みてるときに旦那がうつってるのをみたら拒否反応で。
    日々の生活は普通にこなしてるのでしょうか?

内緒で買い物したりですか。
    たしかにそれは罪悪感から少し優しくできるかもしれないですね…

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

夫婦の寝室もあり、私1人部屋もあります(笑)
    結婚してから悩みに悩んでそうしました。
    私も写真どころかカラオケとかで俺うまいだろみたいな歌い方するから、無視したり食事中も目そらしたり、後は、もう無理!って時は散歩したり嫌悪感ハンパないです(笑)
    結構旦那に言えないことすると、スッーとしますよ。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

1人部屋あるなんて最高ですね🥺
    もともと会話ないのでそこはいいとして、一緒にいるという空間がきつすぎます。
    ここ数日間は顔合わせていなかったのでどうにかなりましたが…。
    仕事から帰宅してくることを考えると苦しくなってきます…

まあそれでも離婚の選択をしないので我慢するしかないですけど…

たしかにスーッとするかもしれないですね!
    なにかあるか考えてみます!

• 9月26日