※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

敷き布団は何年で買い替えますか?4年使用し、汚れが気になっています。皆さんの経験を教えてください。

敷き布団、どれくらいで買い替えますか?

もうすぐ4年たちますが黄ばんできて買い替えようか迷っています。
ダブルサイズを1万円以下で購入して、状態としては悪くないのですが汚れが気になり冬を超えたら替え時かなぁと思っています。

皆さんは何年くらい使ったら、もしくはどういう状態になったら買い替えますか?

コメント

もつなべ

一年に一回クリーニング出してます!
娘がお漏らししたりするので汚れがひどい時は年に何回かクリーニング出してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クリーニングも検討しているのですが、汚れはどれくらい落ちるのでしょうか?
    料金も1回3000円くらいするので迷っていまして😅

• 9月26日
  • もつなべ

もつなべ

シミとかはほとんどわからない程落ちてます!カビは薄くなったな…ぐらいでした💦
    敷布団捨てるのが困るのでクリーニングばかりです😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

確かに捨てるのもお金かかりますし面倒ですね💦
年1回ちゃんとクリーニングに出していれば長持ちしそうですね☺️
ありがとうございます、クリーニングも検討してみます✨

ママリ

そんなに高くない布団を購入して2年くらいでヘタってくるので買い替えてます!
すのこの上に敷いているので底つき感を感じたら。もしくはおねしょとかでなんか黄ばんできたら変えます🤣ダニもすごそうですしね💦