※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいころ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月がたちます。スパウトやストローマグの練習、皆さんはいつからされましたか?

離乳食を始めて1ヶ月がたちます。スパウトやストローマグの練習、皆さんはいつからされましたか?

コメント

ぴお

ストローマグは離乳食開始(5ヶ月くらい)から同時に始めましたよ(^^)渡したら即飲んでいて、意外にあっさりでした👀

• しいころ

しいころ

回答ありがとうございます(^^)
    あっさり飲んでくれるんですね!自分でいきなり吸ってましたか?💦

• 12月15日
  • ぴお

ぴお

自分で吸っていましたよ(^^)本能って凄い…と感動しました。

• 12月16日
basil

ストローは4ヶ月の時に飲めるようになりましたよ!

• しいころ

しいころ

回答ありがとうございます(^^)
    早いですね!スムーズに飲んでくれましたか?(´・ω・`)

• 12月15日

スパウトは5ヶ月の時に拒否されたので練習はせずに、7ヶ月の時にストロー練習しました(^ ^)パック麦茶で練習したら2、3日で上手に飲めるようになりました。

• しいころ

しいころ

回答ありがとうございます(^^)パック麦茶いいですね(^^)ストローマグより飲ませやすかったですか?

• 12月15日

退会ユーザー

そうですね、パック押さえるとでたりするので、練習はしやすかったと思います(^ ^)ストローマグはたくさん入れて傾けたらやっと中身が出てくる感じなので、ある程度吸ってもらわないと難しかったですね。

• 12月15日
  • しいころ

しいころ

そうなんですね!パック麦茶試してみようと思います。ありがとうございます(^^)

• 12月15日