※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

薄めのマットレスの上に敷布団を敷くべきでしょうか。すのこの上にカバーだけの使用はおかしいですか。

こういった薄めのマットレスって上に敷布団敷くものですか?すのこの上に乗せて使いたいのですが画像のものにカバーをしただけだとおかしいですか?

コメント

ママリ

私は、すのこ→マットレス→敷布団で使ってます!!
カバーすれば全然マットレスのままでもありだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!カバーして使ってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 9月26日

種類違いますがうちは、これにカバーだけです!

変じゃないと思いますよ!
布団敷く意味ないですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てる感じですね☺️折りたためるのがよくて♪
    実際使ってるお声が聞けてよかったです✨ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

マットレスは洗えないor洗えるとしても大変だとおもうので
カバーなどは付けたほうがいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスは安いの買って汚れてきたら買い替えにしようかなと考えるてます😭
    カバーめんどくさいけどつけようと思います!ありがとうございます!

• 9月26日
ます

独身時代ですが、マットレスに敷きパットだけで寝てました。

敷布団としてのマットレスならカバーなどすれば寝れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷きパットは考えてなかったです😳
    とりあえずカバーして使ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

マットレスにカバーだけで寝てます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    わたしもそうしようと思います!ありがとうございます!

• 9月26日
はな

すのこ→折りたたみマットレス→敷布団にしてます。
うちはマットレスだけとか敷布団だけだとすのこの感触がわかって嫌だという話になって、厚み欲しかったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに厚みがないのは嫌ですよね😭いまぺったんこせんべい布団なのでそれよりはマシかなと思ってとりあえず薄いマットレスのみで使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 9月26日
マメリ🔰

このタイプは普通にボックスシーツなどで覆い(折れ目部分が気になりにくくなります)敷きパッドで使うと汗なども敷きパッドが吸ってくれるからいいですよ😊

敷布団を敷くのは昔のお婆ちゃんの家にあるようなスポンジの物で、こういったウレタンタイプはどっちの機能も備えてます。(商品により寝心地はそれぞれですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いま布団にチャックタイプシーツで面倒なのでボックスになると楽でありがたいです☺️敷きパットも検討しようと思います!

まさにウレタンマットレスと書いてありました!参考になりますありがとうございます😭

• 9月26日
うさまろ⋈*

敷パット(4つ角にゴムがあるやつ)つけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷きパット考えてなかったんですけど変えるのも楽だしいいですね❣️ありがとうございます♪

• 9月26日