※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
お金・保険

ソニーとアクサの変額保険で迷っています。どちらが良いかわかる方、教えてください。

ソニーとアクサの変額保険保険で迷ってます😵‍💫💦

変額保険に加入されている方で、どっちが良いとかわかる方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

どっちも入ってます!
どっちがいいかは何を基準にされるか次第かと思いますがすぐに今いくらくらいか確認できるのはアクサですね🤔
LINEで見れるのでよくチェックします🙆

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

2つの大きな違いは、やはり死亡保証があるないでしょうか?💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね!アクサは保証ある分ソニーよりちょっと利率悪いかな?って感じですね!

• 9月26日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

そうなんですね😭

途中で支払いやめた場合、アクサは運用継続してくれると聞きました!
    ソニーはそういうのはないんですよね、、、?

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ソニーもいけたはずですよー!
    ソニーは利率がいいので将来老後のために月¥3000と少額を旦那名義で1つ、私名義で月¥7000してます😊途中でおろしたりもできますし♪
    アクサは子供の学資と死亡保険の代わりに旦那と私名義でそれぞれ月一万ずつしてます🙆

• 9月26日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

ありがとうございます!(´▽`)

5歳と0歳の子の将来の結婚とかのお祝い各300万と私の老後のヘソクリとして貯蓄しようと思ってて……

ソニーも運用してくれるんですね♥️

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

営業マンでいうとソニーが圧倒的にいいです!アクサは入ったら終わりって感じで音沙汰なしですがソニーからは定期的に連絡もくるので安心感あります🙆
    長く続けていくという感じならソニーの方が向いてるかもしれません!
    同じとこで高額よりはうちみたいに少額でも別のとこで契約するのでもリスク分散にはなるかなと思うのでオススメです😊

• 9月26日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

旦那の医療保険とかがソニーで、そのついでに上の子の学資を変額でかけているのですが…
    今回が、子供たちの将来のお祝い金として貯めるなら、ソニーかなアクサかな…といった感じで悩んでます😭😭😭

確かに、定期的にソニーの方は連絡きます😄
    保険だけじゃなく、生涯設計まで見てくれるので、ソニーの担当の方は良いイメージがありますね😍

• 9月26日
ままり

ソニーの変額保険してます!
ソニーも死亡時保険金の支払いありますよね?🤔
アクサはそれとは別に保証があるということでしょうか?🥺

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

今日、ソニーの方に電話したら、死亡保障のあるプランもありますよ〜でプラン作って頂けました·͜·

子供たちの将来のお祝い金として変額保険かけるんですが、、、

死亡保障がいるのか、いらないのか……
    悩みどころですね😭

• 9月26日