※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyr.
その他の疑問

18日で6ヶ月になる息子がいます。今度猫さんのいる友達の家に遊びに行く…

18日で6ヶ月になる息子がいます。
今度猫さんのいる友達の家に遊びに
行くのですが
(その猫さんはずっとお家の中にいます)
大丈夫でしょうか?
私はアレルギーなど持っていません。

コメント

ささみさん

猫アレルギーあるかは猫さんと会ってみないとわからないですね(´・ω・`)
猫アレルギー無くてそのお家が最低限のお掃除されていれば平気だと思います(^^)
猫さん、赤ちゃん見たことない猫さんなら怖がって近づいてこないかもしれません(^^)

• tyr.

tyr.

コメントありがとうございます。
    普通に綺麗なお宅です!あんまり人に懐かない猫さんらしいので近づいてこないかとしれないです!

• 12月15日
A氏★

旦那の実家に猫いますが近づけさせん。
ある程度の掃除って言っても猫の毛って言うのは、いろんな場所に落ちてます。しかもそれを子供が舐めたりしたら嫌なのでできるだけ避けてました行くのは
今も触っちゃったらすぐに水道でちゃんと手を洗います。それぐらいちゃんとうちは、してます。家にも毛を持ち込まないようにしたりしてます。猫は、予防接種したとしても何かしらの菌は、あります。

• tyr.

tyr.

コメントありがとうございます!
    集まる場所をちゃんと考えようとおもいます。

• 12月15日
  • A氏★

A氏★

まだ小さいし目を離せないと思うので
    逆に家に呼んじゃうとか!!

• 12月15日