※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

小学校事務所に直接行って、児童クラブの申請書類をもらうのが良いでしょうか。

静岡市内来年4月から小学生になる子がいます。小学校内の児童クラブに入れたいのですが、必要な、申請書類は直接小学校に、もらいにいけばいいのでしょうか?小学校事務所にいけばいいのか、一度電話したほうがいいのか、、、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域が違うので違ったら申し訳ないです💦

小学校と学童は別物だと思いますよ😊
各学童や運営本部などで説明書を配布していると思います!
ネットですぐ調べられると思うので、検索してみてください😊

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

私も市外なので違ったらすみません💦
私たちの市は10~11月に就学前健診と説明会が小学校であり、その時に児童クラブの担当の方も来てくれています。
利用予定の方のみ、説明会後に児童クラブの説明と書類等の受け取りがありました!

はじめてのママリ🔰

HPにこちらからダウンロードしてくださいと書いてありますが、取りに行く場合は良く分からないのでこども未来課に連絡(問い合わせ先として載っているので)して聞くと良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

多分市役所の子育て関係の課が窓口です!

ばたー

市内の小学校に通ってます!
うちは学童に入ってませんが、確か就学時健診辺りの案内の書類で説明があった気がします!