※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

【保育園について】職場の近くの保育園・幼稚園に通われている方が思う…

【保育園について】
職場の近くの保育園・幼稚園に通われている方が思う、メリット、デメリットを教えてください!

すぐに迎えに行けるというのがメリットかなと思うのですが…他にもどんな事があるか知りたいです🙇‍♂️

※あと、いいねで、自宅寄りか職場寄り、どちらに通ってるかも教えて頂けると嬉しいです!自宅寄りの保育園・幼稚園が多い印象ですが、どうなのか単純に知りたいです🙇‍♂️

コメント

まめ

自宅近くの保育園・幼稚園

まめ

職場近くの保育園・幼稚園

はるねんね

職場近くの保育園に通っています。正直家から職場も自転車で25分かからないくらいなので、そこまで遠くないので、そうしています。また家の近くには保育園がなかったので、、、

あと私の職場と旦那の職場が同じ駅にあるので、職場に近い保育園だとどちらでも迎えに行けるのがとてもメリットですし、やはり迎えに行くのが早いので、熱などで呼ばれてもギリギリまで仕事してお迎えに行けます。とっても便利です

• まめ

まめ

ありがとうございます🥹✨
    やはり、職場から遠いとお迎えの時焦りますよね💦緊急呼び出し時も、すぐ仕事を切り上げれる訳じゃないと思うのでメリットですね!

仕事が休み日は送って行くのは負担に感じますか?

• 9月26日
  • はるねんね

はるねんね

仕事が休みで保育園がある日がそこまでないですが、
    そんなに苦ではないです。
    通っている保育園は路駐出来るので、車でも行ったりしています。
    そこまで遠くないっていうのもあります。職場と家が遠いのであれば考えるべきかもですが、、、

• 9月26日
  • まめ

まめ

路駐できるの良いですね😭✨私もそこまで遠くはないので、ありだなと思いました🙇‍♂️
    ありがとうございます!!

• 9月26日