※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理に詳しい方教えてください。牛ヒレ肉をコロコロステーキご飯にした…

料理に詳しい方教えてください。
牛ヒレ肉をコロコロステーキご飯にしたいんですが、取り分けの肉をどう焼くか悩んでいます。
大人分は普通に焼いて、後から炒めながらご飯と混ぜるつもりです。
ただ、3歳、1歳の子どもは2人とも食感に敏感で、少しでも硬いと吐き出してしまうので、出来るだけ柔らかい細切れにしたいのです。
焼いてから切ったほうがいいでしょうか?それとも生の状態でみじん切り?
圧力鍋はないので、煮込むことはあまり考えていません。

コメント

しゃるる🏎

私は焼いてから切ってました

はむ

焼いてから切った方が柔らかくなりやすいです😊

ままり

コメントありがとうございます!
焼いてから切りました😊
割と食べてくれました!