家事・料理 料理に詳しい方教えてください。牛ヒレ肉をコロコロステーキご飯にした… 料理に詳しい方教えてください。 牛ヒレ肉をコロコロステーキご飯にしたいんですが、取り分けの肉をどう焼くか悩んでいます。 大人分は普通に焼いて、後から炒めながらご飯と混ぜるつもりです。 ただ、3歳、1歳の子どもは2人とも食感に敏感で、少しでも硬いと吐き出してしまうので、出来るだけ柔らかい細切れにしたいのです。 焼いてから切ったほうがいいでしょうか?それとも生の状態でみじん切り? 圧力鍋はないので、煮込むことはあまり考えていません。 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 3歳 1歳 ご飯 料理 ヒレ肉 ステーキ ままり コメント しゃるる🏎 私は焼いてから切ってました 9月26日 はむ 焼いてから切った方が柔らかくなりやすいです😊 9月26日 ままり コメントありがとうございます! 焼いてから切りました😊 割と食べてくれました! 9月26日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ステーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント