コメント
トトロ
paypayです!
子どものやつは楽天ペイにしました‼︎
楽天ペイなら楽天で買い物できたから良かったです、🥹✨
3児のmama
PayPayです。
子供はWAON、ななこ、にしようと思ってます😊
-
きゃあ
やっぱりPayPayですね!
WAONだと食費で消えるなーと思って💦ななこ持ってないんですよね😭持ってたら結構いいですね✨- 9月26日
ちなみ
独身の時に作ってる楽天カード(自分口座からの引き落とし)のところにしました。でも第一弾の分はポイントバック方式でひと月に2万以上使わないと5000pバックにならないので、抱っこ紐とか高いものを買うタイミングで申請しました💦子持ちになると生活費以外で月に2万も使うことがないので、これが悩むポイントでした💦
PayPayやWAON、ICOCAなんかは2万を"チャージ"するだけで5000pバックなので、ひと月に2万使わなきゃの制限がないので良いなぁと思います。上の子の分はWAONで申請、来月産まれる下の子の分はPayPayのチャージ(ソフトバンクまとめて支払いにして旦那からの引き落とし)にして、ポイントは自分のお小遣いにします!😊
-
きゃあ
第1段確かにそんな感じでしたね💦私その時してなくて💦
5000pバックなんてあるんですね!WAONだと食費に消えちゃいそうで😅PayPayにしてみようかなーと思います🤭- 9月26日
-
ちなみ
今CMでやってる2万ポイントってやつも第一弾のポイントバック形式5000p+口座紐付けなどで15000p付与なので、基本は変わってないです🥺
こういうのが家計に消えるのって主婦からしたらなんか損した気分になりますよね🤣- 9月26日
はじめてのママリ🔰
au payで現金化しました💦
-
きゃあ
そんなのできるんですね!
私ドコモなんです💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ドコモでもできます😉
- 9月29日
-
きゃあ
え、そうなんですか!
調べてみます!- 9月29日
トトロ
ちなみにpaypayは
私のお小遣いにしてます!
旦那もしてました(笑)
きゃあ
やっぱりPayPayがお小遣いには最適ですかね!
私も楽天でよく買い物するので楽天Payもいいですね✨