離婚後、実家に住んでいる女性が、来年には賃貸を借りる予定で不安を感じています。母からも自立を促されており、心身ともに不安がある様子です。
去年離婚し、今は実家に住んでいます。
来年くらいには実家を出て賃貸を借りようと思っていますが、正直めちゃくちゃ不安です。
金銭的にも、精神的にも余裕がなくなるのが目に見えています。。。
シングルマザーで離婚とともに賃貸借りて自立しておられる方、すごく尊敬。
あー、なんかめちゃくちゃ不安で😭😭😭許されることならずっと実家にいたいのですが母からも自立するように言われてしまっているので出るしかないです😭😭😭
- みーちゃん🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が2歳ぐらいの時シングルで実家をでてやりくりしてました。
意外とやっていけますよ🙂
今もまたシングルになりましたがうつ病になってしまいなかなか上手く行きませんが😭
まな
新しい環境に飛び込むことって、誰しも不安や緊張することですよ!そんな私は離婚して実家に少し住ませてもらい、自立したすぎて賃貸借りました!
なんとかなってます!贅沢はできませんが😹楽しいですよー!気楽気楽!
私も実家出る前は金銭面で不安すぎて何度も頭の中やりくり費用計算してました(笑)
-
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!
最初の一文で「確かに!なるほど!!」と思いました!
出てしまえば、気楽なんですよね!!がんばります!- 9月27日
退会ユーザー
私もみーちゃんさんと同じで実家から賃貸の予定でいま動いています!めっちゃ不安ですよねーわかります😭
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!
うつ病とのこと、本当に心配です。無理せずに頼れるところにはしっかり頼ってやりましょう🥺