同い年の男の子と遊んでいる間、娘を押したりおもちゃを取ったりされて困っています。ママが干渉してくるので、どう対応すればいいか迷っています。男の子は強めなので、心配です。
この前同い年の男の子と遊びました。
遊んでるつもりだと思いますが娘を押したり、おもちゃを取ったりしてました。子供のやりとりなので私はあまり気にしてないのですが、ママが間に入ってしまって、、
、逆の立場なら私もすぐ間に入ってしまいそうですが、
すぐにごめんねは?とか、私が男の子に質問をしてるのに対してママが答えてしまったりとか、、、
大丈夫だよと言ってあげたいのですがなんて言ってあげたらいいのかなーと思いまして、、、。
強めな男の子なので心配ですぐ言ってくれる感じなんだと思います。
- ふーにゃ(6歳)

はるな
次男が押したりしちゃうので私もすぐ間入っちゃいます。
おもちゃは貸してでしょーって言うくらいですけど、押すのは危ないので💦
普段から遊んでる子ならある程度見守りますがあまり遊んでない子ならかなり注意して見てます💦

はじめてのママリ🔰
危険だと思ったり、このままだとお互い怪我したりしそうなときは私もすぐ間に入ります🤔
どんな関係性のお友達かわかりませんが、公園とか子どもセンターなど、これっきりの関係だろうなって人とはごめんね〜くらいで終わらせたいので💧
コメント