ママリ
予防接種なら、みかわキッズが予約取りやすいです。日本脳炎がワクチン不足で他院で断られましたが、みかわキッズは大丈夫でした。そして病気で受診する時は予約制じゃないので、急に受診したいって時にみかわキッズは便利です。鶴岡市の小児科は良い所がどんどん閉院しているので、私はいとうクリニックに通院しています。小児科と耳鼻科があるので、熱の時は小児科、鼻水は耳鼻科って使い分けています。

ゆう
酒田のこども医院さいとう
ママリ
予防接種なら、みかわキッズが予約取りやすいです。日本脳炎がワクチン不足で他院で断られましたが、みかわキッズは大丈夫でした。そして病気で受診する時は予約制じゃないので、急に受診したいって時にみかわキッズは便利です。鶴岡市の小児科は良い所がどんどん閉院しているので、私はいとうクリニックに通院しています。小児科と耳鼻科があるので、熱の時は小児科、鼻水は耳鼻科って使い分けています。
ゆう
酒田のこども医院さいとう
「小児科」に関する質問
生後5ヶ月の子供が咳と鼻水あります。 熱はないので月曜日に受診しようと思うのですが、耳鼻科と小児科どちらにするか悩んでいます。 小児科のが合っている気もしますが、耳鼻科なら鼻水吸ってもらえるな〜と。 みなさま…
発達グレーゾーン年中息子の就学について相談です。 言葉の遅れや極度の偏食から2歳過ぎより療育に 通っています。 定期的に近所の小児科に通院していますが、 遠回しに支援級を勧めてきます。 児童精神科にも通っていて…
2歳と1歳の子がかれこれ1ヶ月ほど咳が続いているのですが、大丈夫でしょうか? 小児科や耳鼻科に何回行っても風邪とのことで、耳鼻科では一ヶ月も治らないのは普通の風邪ではないねとは言われましたが特に病名はなく、、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント