旦那のイビキが気になり、寝室を別にしていますが、息子が一緒に寝たがり困っています。イビキ対策も効果がなく、音に敏感な方はどう対処しているのでしょうか。
旦那のイビキが嫌で、寝室を別にしてるんですが、息子がみんな一緒に寝ないと嫌がって、夜中や明け方に起きたら旦那を部屋に連れてきます。私が部屋を移動するのも嫌みたいで…イビキ対策をしても無理です。小さいイビキでも気になって眠れません😭
耳栓もダメで、イビキのテープもダメで…
気にしない方法がありますか…考え方とか😂2人目生まれたら4人で寝るとか更に地獄です。音に神経質な方、どうされてますか😭😭
- 2回目のママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
ごめんなさい解答ではないですが
全く同じです😂💦
耳栓してても聞こえてくるし
一回耳についたら寝れなくて
イライラしてさらに寝れない😂🌀
いびきテープも無理で
さらにうちは歯軋りもあります。。
2人目生まれたら
下の子が泣いたら絶対息子起きるので
4人で寝ることになりそうですが
本気でどうしようと悩んでます😅

手毬歌
思い切って旦那さんに病院に受診してもらうのはどうですか?
耳鼻咽喉科が一般的みたいですが、都市部ならいびき科のある病院もあるそうです。
-
手毬歌
お金に余裕があれば、ノイズキャンセルイヤホンはオススメです。
- 9月26日
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。ちょっと考えましたが、病院へは行かなそうです。。無呼吸とかまであれば心配ですが🫤
ノイズキャンセルイヤホン、検索してみます!お金より睡眠の質をとりたいです🥹- 9月26日
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。同じですねー😭
イビキのたびに旦那を手や足で刺激してますが、舌打ちされて余計イラつきます。歯軋りまで耐えてるんですか🥲
他の方のアドバイス下さったノイズキャンセルイヤホン、検索してみようと思います。