※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がおり、体重は増加しているが、ミルクを足すべきか悩んでいます。暑さのせいで集中力がなく、授乳が難しい状況です。

生後4ヶ月の娘がいます。ほぼ完母で育てていて、最近暑さのせいか集中できず片方飲んだらもう片方飲むのを嫌がります💦
2400ぐらいで生まれましたが、ぷくぷく丸々大きくなって今や7200。
体重の増えも良く足りてない感じもないのですが
ミルクを足す方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も同じくらいの体重で4ヶ月頃から合計10分も飲まなくなりましたが、特にミルク足していません!
体重が緩やかにでも増えて、おしっこがしっかり出ていれば大丈夫ですよ〜😌🌟

吸う力もついて、量がしっかり出てるのでは^^?

うちの子は10.10の20分から5.5の10分になり、最近3.3の6分で終わるようになりました!

あと飲みムラもあって、朝は100ちょっとで5時間もつのに、夜は200以上飲んで3時間で欲しがったりします😂

尿が出て泣かないなら大丈夫だと思います☺️

おみさ

それであればミルク足さなくて全然大丈夫だと思います!うちも生後4ヶ月で完母ですが、毎回片乳5分くらいで終わります😟が、いつも満足そうにしてて体重の増えも良いのでそのままにしてます✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!同じ感じです😂
    母乳だとどれぐらい飲めているかもわからないしちょっと心配で😅
    元気そうなら大丈夫ですよね♪ありがとうございます🙏

• 9月26日
K

私も4ヶ月の娘がいて完母で育てています!娘も段々遊び飲み?なのか吸う力が強くなったのか、5分程度片地乳飲んだら終わっちゃいます😵‍💫その為、結構頻回に授乳しています😓