保育園入園後の休日の過ごし方について、心の準備をしたいと思っています。土日しか一緒に過ごせなくなる状況で、一緒に出かけることが貴重に感じられる中、仕事や子供の疲れが影響するか気になります。
保育園入った後の休日の過ごし方について
育休中ほとんど一緒にいた状態から、
土日しか一緒に居られない状態に変わりますが、
結構変わりますか‥?
徐々に過ごし方変わる感じですか?
入園予定は4月で先ですが、
心の準備として知りたいと思いました!
土日休日一緒に居れる貴重さが上がる中、
一緒に出かけたいけど仕事で疲れてる!とか
子供も疲れてる!とかあるのかな‥?と。
- まま(妊娠34週目, 3歳5ヶ月)
コメント

こむぎ
今年の4月から復帰しました!✨
フルなのでほぼ平日は帰ってからご飯、お風呂、寝かしつけで終わりヘトヘトです(笑)
ですが私は育休中ずっと一緒にいることが苦になっていたので距離感ができて土日の休みが今では楽しみです☺️‼️
なので、生活が結構変わりました🤗
土曜日はお互い疲れているのかアクティブにあまりなれませんが、日曜日は天気が良ければ外へ行くようにしてます❣️ですが三連休が続いた今月はちょっとしんどかったですね😂💦

まる
んー、あんまり変わらない気はします!
保育園楽しく通ってくれていますが、親の都合で預けられた子どもの身になれば休みの日はサービス精神満載で関わるように心がけてます♡
休日出勤のぶん平日に代休があるので、仕事が休みの日は保育園休ませて家でゆっく~りしたり・・・
仕事はもちろん行かねばなりませんが、娘と一緒にいる時間も大事にしたいので疲れてても関係なしに一緒にいれる時間を楽しんでます✨
-
まま
サービス精神、素晴らしいです!
私もしっかり体力つけておいて、一緒に居れる時間を大事にできるようにしたい〜と思いました。
たまにある休日出勤が親子にとっていい時間になって良いですね!
平日に子供との時間を取れるのは最高です🥹- 9月28日
まま
帰ってからのご飯お風呂寝かしつけは怒涛の流れですね‥!
私も平日の疲れが抜けきらない土曜になりそう、と思います😂
なるべく平日の働き方をゆるくしてバランス取りたいものです。
コメントありがとうございます!