コメント
ママん
もちろん、お小遣いです!
じゃないとお小遣いの意味なくなる、、、
お小遣いの範囲内でやりくりしてもらわないと、こちらも家計のやりくり大変です💦
家族で出掛けた時以外は自分のお小遣いから出してもらってます。
月1回の散髪は出してますけどね。
これからお子さんも生まれて主さん忙しくなるし体力殺られるので、ご主人が子供置いてどこかに行くことについてかなり不快に思うと思います😂
はじめてのママリ
付き合いの飲み会は仕事関係だから家から!ゴルフも付き合いなら家からかな!でもその時のジュース代とか、洋服代は自分からかな!
-
s
ご回答ありがとうございます!
お仕事関係でのお付き合いとなると家からっていう考え方もありますよね!
あとのかかるところは自分のお小遣いからっていうのもひとつですね😂- 9月26日
s
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、、お小遣いの意味ないですよね🥹
そこはほんと心配してるところです🥲
特別飲み会ばかりいったりゴルフへ行ったりが多いわけでなく、むしろそういったのはほぼなくて優しくていい旦那さんなのですが、今の時点でも産まれてみないと実感というか父性が芽生えにくいのか、あまり出産準備のものとか出産後の手続きとかに対してこちらから問いかけないと関心がなくってどうしたらいいか困ってます😂
ママん
そもそも仕事の飲み会は経費で落ちます。経費で落ちない飲み会は仕事関係だったとしても強制ではなく任意なので、行くか行かないかは自分で考えてもらう。(だいたい上司が払いますし、同僚と行った時位じゃないですかね、自分で払うの)
そうじゃないと友達との飲み会でも仕事の飲み会とか言ってお金出さされるかもしれないですし。。。
s
そうですよね!!
同僚と行く時くらいですよね自分のお財布から代金を出すのは💭
確かに、、そればっかりは分からないですもんね😂😂