コメント
はじめてのママリ🔰
持ち運び用の補助便座に抵抗があっても、いずれは外のトイレに座ることになるので、気にしないようにするしかないかなとも思います。
とまと
男の子でしたら立ってする練習はしていませんか?
女子トイレに男子用便器もないですかね。
うちは長男がオムツ卒業遅くて外出先のトイレも怖がってずっと出来なかったのですが、基本田舎で車移動なので外出する時はいつもオマル積んでました😅
次男は普通に男子便器で立ってしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしっこは立ってできるのですが、前から💩の回数が多い子でして、外出先でもします😓外だと、トイレに行く=💩です💦
おまるを積んでいたのですね!マネさせて頂いて、おまる積んでみたいと思います!- 9月25日
-
とまと
大きい方でしたか😄オマルをお持ちでしたら利用するのもいいかと思います😃
- 9月25日
ぴっぴ
トイレがなくてピンチなときは、おむつをパンツの間に挟み込んでしてもらっていましたし、今も本当にピンチなときやタイミングがタイミングなんときは使っています、、笑
終わったら引き抜いて終了です!笑
もう少ししたら間隔もぐんと長くなるので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
💩が多い子で、外出時も毎回💩が出て、オムツは使えないです💦
間隔長くなるのは知っていますが、今の状況困ってまして。- 9月26日
-
ぴっぴ
うちはうんちだけまだトイレでできないことがあるので、出かけているときにおむつを挟んでなんとかすることもありますよ、、!
おむつダメなんですね、、!?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
日中も睡眠中もオムツにしなくて、全然失敗しないんです!それからオムツにできなくなったというか、オムツだと出せないみたいで💦たしかに私もオムツにしろと言われたら出ないです😱💦
- 9月26日
-
ぴっぴ
逆にもうおむつダメになっちゃったのですね、、、
うちはまだ緊急時はなんとか妥協してくれています、、
何かしら持ち運ぶかしばらくお出かけを控えるか、、、
がんばってください!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
外出用の補助便座を使用してらっしゃるのですか?是非、オススメのものや管理方法を教えてください!外出先で使い、結局自宅へ持ち込んで洗って、、、だと手間ではないですか?このご時世ですしね、、、。
どちらにしても、補助便座か持ち運びトイレかを購入しなくてはならないので、災害時などでも使える持ち運びトイレの方がコスパがいいと思いまして。
そもそもこの質問への回答ではなくなっていますが、、、😓💦
はじめてのママリ🔰
質問にも記載させてもらいましたが、そもそもトイレできる場所がないのです😓個人スーパーばかりなので💦