※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供のイヤイヤに付き合ってたら、なぜか旦那がキレました。寝る前の歯…

子供のイヤイヤに付き合ってたら、なぜか旦那がキレました。

寝る前の歯磨きをしたくないと子供がぐずっていました。いつもはそんなことあまりないのですが、恐らく、歯磨き→寝る→明日は幼稚園に行かないといけない、のが嫌らしく、ぐずっているんだろうなと思いました。
旦那は、早くやっておきな〜と軽く言い、ソファーと一体化してテレビ見ながらケータイいじってました。

色々言いくるめて何とか歯磨きを終えてうがいに誘おうとすると、「いー、の口でやりたかった!」となぜか歯磨きする口の形でイヤイヤ発動…この時点でもう疲れきってました。
もう一度する?と聞いても泣いているので、前歯だけささっとこすって「はい、いいよ〜」と言い、一緒にうがいに行きました。

それを見ていた旦那に「なんでそんな適当にするん?本当に人の気持ち考えんよな」と言われました。
ムカつきましたが子供優先で寝る支度して、寝かしつけをしました。
子供が寝たのでリビングに戻ると、再び旦那が「いい加減にしろよ。前も言ったやん。あんなやり方胸糞悪いわ」と怒ってきて、そのまま無視です。

確かに私も、早く終わりたくて面倒だなと思いながら対応してしまったので子供には悪かったなとは思いました。なので、寝るときにはいつも子供に謝ります。
でも、何もしてない人には言われたくないし、めちゃくちゃムカつきました。
毎日子供と向き合ってるとこんな時もありますよね?私がおかしいのでしょうか?

コメント

ままり

それはむかつきますね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    何もしないなら口も出すな、ですよね。

• 9月26日
m🍏

そんなに言うならぜひお手本見せてもらいましょ😩

毎日イヤイヤされる気持ちがわからないんですよね男って😇

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    休日すら子供と遊ばないので少しくらいイヤイヤの対応代わってくれてもいいですよね。毎日真剣に関わってたらこっちがまいってしまいます…それがわからないんでしょうけど。

• 9月26日
もも

旦那さん人の気持ち考えれるなら手伝って🥺

無視出来るママさん凄い!!

• ままり

ままり

確かに!人の気持ち考えてるなら行動にうつせますよね。1番考えてないのは旦那ですよね💢

• 9月26日
はじめてのマリリン

文句言うならお前がやれ。

• ままり

ままり

ありがとうございます。口出すなら行動も伴ってほしいものです…
    私も直接言ってやりたいのですが、喧嘩するのも面倒なのでいつも黙ってしまいます。それが悪循環なのはわかってますが、喧嘩すると無視されるので「もういいや」となってしまいます😩

• 9月26日
メル

そう思うなら、なぜ旦那さんがイヤイヤ対応しないのか?って思います。
気になるなら、やってあげたら良いじゃないですかねー、、、
文句だけ言う奴は最低です(人の旦那さんを奴呼ばわりしてすみません💦)

うたもたまに言ってくる時ありますが、やってない人に文句言う権利ないからって言い返してます。
やれてから言えって。
じゃないと聞く気になれないって言いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    本当に最低です!1日中子供の相手して最後の最後にイヤイヤ…それだけでくたくたなのに、労うどころか文句言ってくるのはちょっとないですよね💢
    私も言ってやりたいですが、喧嘩すると数日無視してくるのでそっちの方が面倒で言い返さずになっちゃいます…

• 9月26日
ベビ

言う前に変われ、手伝えですね。やっても無いやつに文句言う資格なんてありませんね

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    仰る通りです。文句言うなら手伝ってほしいです。それがわからない方が問題なのでは…と思います🤔モラハラ恐れて言い返せない自分も嫌になります。

• 9月26日
  • ベビ

ベビ

人それぞれの性格があるので無理に言い返した方がいいとは言いませんが私は我慢できず言っちゃいます、、強く言わないにしろなんでそんな言い方しかできんの?って聞いちゃうかもしれないです😅

• 9月26日
ゆい

口出すならやってよ!って思います😰
ママだって人間だしイヤイヤされまくってたら疲れますよ🙄