※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
住まい

来週引越し予定で、ソフトバンクエアーのWiFi契約を検討しています。ゲームはしないためWiFiが必要か迷っていますが、速度制限が心配です。現在ワイモバイルを利用中で、使い放題プランがないため、安いWiFiのおすすめがあれば教えてください。

来週引越しするのですがWiFiをソフトバンクエアーにしようか迷ってます。普段ゲームも全くしないのでWiFi必要ないんじゃないかなって思ったりします。速度制限来るのが怖いので使い放題とかのプランにした方が安いかな?って思ったりもします。。
現在ワイモバイルを使ってますが使い放題とかなさそうです💦
WiFi契約するにしてもまあまあ高いなーって思ったりするので
安いところがあればいいなーって思ってオススメなWiFiありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光にしようとして
現在エアーをレンタル中ですが
不安定すぎて使えません😭😭

• か

ソフトバンク光工事いりますか?🤔
    エアー不安定ってすごい聞きます😞笑
    コンセントでさすだけなのはいいなーってそこだけ魅力的で…笑

• 9月25日
いち

ソフトバンクAirにしてましたが、朝昼晩どのタイミングでもよく回線が途切れたり、Wi-Fi切ってた方が動画が見れたり…不便すぎて4年使用して、Air6?新しいものに変えたものの回線が切れ続けるので解約しました。本気でお勧めしません。

安いところを紹介できなくて申し訳ないですが、やっぱりフレッツ光とかのが安定してます😱

• か

シングルなのですが携帯はあたしだけなのでWiFiあった方がいいのかもわからないです…笑
    やっぱりフレッシュ光とかの方がいいですよね😓

• 9月25日
  • いち

いち

地域にもよるのかな?と思うところはありますが…😭
    友人はソフトバンクAirでワイモバ使ってますが問題ないと言ってました!

安定を考えるならフレッツ光とかネット環境に強いものをお勧めしますが、多少不便でも…と一か八か妥協も混みで安さを!となればソフトバンクエアーでも大丈夫かな?と思います😱

使ってみないとわからないものの為困りますよね…💦

• 9月26日