妊娠・出産 妊娠7wの経産婦です。下痢のような激しい腹痛が続き、トイレに行っても何もない症状に困っています。同じ経験をされた方いますか? 少し汚い話で申し訳ありません。 今妊娠7wの経産婦です。 1人目の時には経験しなかった、下痢のような腹痛(動けなくなるくらい)の波が来ては治まってを2回くらい繰り返しているのですが、同じような経験された方いらっしゃいませんか?? ※今回で3回目くらいです。 かと言ってトイレに行きたい程ではなかったり、トイレに行っても何も無かったりで困っています、、 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 妊娠7週目 経産婦 妊娠 トイレ にこにこ コメント ママリ 私もです。 結果的に血便が出たり、腹痛の度数的に、潰瘍性大腸炎かな?で治りました。 それ以降落ち着いてます。 9月25日 にこにこ コメントありがとうございます。 とても辛いので早く良くなって欲しいのですが、、 ママリさんも大変でしたね。 産婦人科等は受診されましたか? 9月25日 ママリ 何度かしたんですが、結局母体ではなく赤ちゃんを見るので問題ないしか言われず、、 数週間耐えた後、消化器内科に行ったんですがちょうど行った時が若干治ってきつつあったので、妊娠中だし検査はなしでってなってそのまま症状は落ち着きましたが、内容としては9割潰瘍性大腸炎に当てはまってましたね💦 ただ、医者とかには妊娠中に初めてなる人はあんまり聞かないとは言われたので謎のままです🤣 にこにこさんも無理せず、産婦人科でちゃんと診てもらえなかったり回答があやふやであればすぐに他の専門家に見てもらった方がいいです🥺 9月25日 にこにこ そうですよね、子どもに影響がないならそれでいいんですけど、いつ来るか分からない恐怖にもう既に限界が来たみたいな感じで😅笑 温かいお言葉ありがとうございます😭😭 そうしたいと思います! 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
コメントありがとうございます。
とても辛いので早く良くなって欲しいのですが、、
ママリさんも大変でしたね。
産婦人科等は受診されましたか?
ママリ
何度かしたんですが、結局母体ではなく赤ちゃんを見るので問題ないしか言われず、、
数週間耐えた後、消化器内科に行ったんですがちょうど行った時が若干治ってきつつあったので、妊娠中だし検査はなしでってなってそのまま症状は落ち着きましたが、内容としては9割潰瘍性大腸炎に当てはまってましたね💦
ただ、医者とかには妊娠中に初めてなる人はあんまり聞かないとは言われたので謎のままです🤣
にこにこさんも無理せず、産婦人科でちゃんと診てもらえなかったり回答があやふやであればすぐに他の専門家に見てもらった方がいいです🥺
にこにこ
そうですよね、子どもに影響がないならそれでいいんですけど、いつ来るか分からない恐怖にもう既に限界が来たみたいな感じで😅笑
温かいお言葉ありがとうございます😭😭
そうしたいと思います!