コメント

Ara Mama
はじめまして!うちの子もいま1歳3ヶ月になったばかりで、この前アスファルトで転んで上唇切りました!
口の中が切れてしまったので、ガーゼで拭いてようすみてましたが、初めてだったので皮膚科に連れて行ってしまいました😢
口の中でも濡れる薬をいただいてすぐなおりました!
腫れたりしてなくて本人も痛がっていなければ大丈夫なようです!
あとは菌が入らないように傷口をこまめに拭いてあげるといいようです!

みぃ
急に起こるからビックリですよね( ´Д`)y━・~~
ウチの子も、私の油断してたのがいけなかったのですが、お散歩しようとベビーカーを開く際に大人用の自転車の子供乗せる椅子に一瞬乗せて一瞬目を離したら転がり落ちてしまいΣ('◉⌓◉’)
すぐ救急車で病院行きましたΣ('◉⌓◉’)
異常わなかったから良かったです( ´Д`)y━・~~
-
はーくんママ
救急車で運ばれたんですね😳!何もなくて良かったです✨
歩けるようになってきて、1人であちこち行こうとするので大変です(>_<)早く治ったらいいのですが(T ^ T)- 12月15日
-
😍
横からすみません💦
救急車呼んだということですが意識無くなったりしたんですか😱??- 12月15日
-
みぃ
返事遅くなりました
意識わ全然心配ないくらいありました
目を離した間の出来事だったので頭を打ったかどうかわからなかったので、焦って救急車呼び病院行きました
検査わ異常無くて安心しました( ^ω^ )- 12月20日

A-Cmama
申し訳なく思うことはないと思いますよ♪
ママが転ばせたのでない限りは。
うちは娘ですが、転んでも、
よっぽど転び方が悪くない限り
手は貸しません。
自分で立ち上がらせて、
ママーって寄ってきた時は、
痛かったね。って、
痛い事は共感します(*´꒳`*)
で、手当はします☆
大丈夫です(*´∀`*)
怪我が増えるのは痛々しいですが、経験ですから(๑・̑◡・̑๑)
痛い事を学べます。
もう少し大きくなったら
転ばないように気をつけることも考えられるようになります。
子どもは怪我なんてものは、すぐ忘れます。
会話が多少できるようになると
もう傷もとっくに治って痛くないはずなのに、ここが痛いって言い出します。笑
気遣いつつ、気遣い過ぎないように見守りましょう。
-
はーくんママ
転んでも手をついたりしてたので、少しくらい転ぶのも経験🎶と思って見守ってたら転び方が悪かったらしく唇を切ってしまいました(T ^ T)
血が出て泣きわめいてる我が子を見たら申し訳なくて…(>_<)アスファルトの上を歩かせた私が悪いと自分を責めてました。優しいお言葉ありがとうございました(T ^ T)- 12月15日
はーくんママ
今のところ腫れたりしてません。口の中も切れてないようです(>_<)
上唇は何回も舐めてますが💦お子さんはどのぐらいで治りましたか?
Ara Mama
腫れたり切れてなくて傷口も大きくなければ様子見で大丈夫かと思います(^^)
うちの子はたらこ唇になるくらい晴れたので😂
いただいたお薬で、
2〜3日で傷口もきれいに治りました!
はーくんママ
そうなんですね(T ^ T)それではこのまま様子見たいと思います。ありがとうございました(T ^ T)