0ヶ月の娘のお臍について質問です。お風呂後に消毒していましたが、中から何かが出てきているようで心配です。写真もあります。対処方法を教えてください。
0ヶ月の娘のお臍についてです🙇🏻♀️※写真あります
1ヶ月検診までまだ少し期間があるので質問させてください!
退院してから病院から指示されていた消毒をお風呂あがりに毎日していました。
ここ最近中から何かが出てきているのですが、これはなんでしょうか?💦
写真は今日お風呂上がりに撮ったものです。
今日は消毒も怖くてそのままよく拭いて終わりにしました。。
今見たら中が少しぐじゅぐじゅ?してそうです。
どうしたらいいのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
来週1ヶ月検診があります!
それまでどういう手入れしたらいいのでしょうか💦
同じように消毒するか、そのまま乾かし気味にするか、、😭
ママちゃん
私の子もなってました!
うちの産院は臍の緒ついてても取れてても消毒の指示はなくて一度も消毒したことないですが、もう消毒早めてもいいのかな?と思います!写真的には膿が出てる感じはないですよね?🤔
うちの子は2ヶ月の予防接種の時見てもらって、出臍(臍ヘルニア)なので綿詰めてテープしてって押さえる施術をしてくれました!2週間そのまま過ごして受診し、テープ外した時にはおへそ引っ込んで綺麗になってました!早めに受診しなくても大丈夫かとは思いますが、検診の時に診てくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真はお風呂上がりで拭いた後だったので乾いてますが、時間経ったいまは若干じめってなってる気がします😭膿かは分からないのですが、、
調べてると全身麻酔で手術とか出てくるので怖くて怖くて、、😭- 9月25日
-
ママちゃん
あまり触らないようにして、様子見てて大丈夫だと思います!出臍で出てくる部分は腸らしくて、出たまま戻らないようになってしまうと2歳だか3歳だかで手術することもあるみたいですが、早めに抑えれば大体は戻るみたいなので、まだ新生児ですし大丈夫だと思います!
2ヶ月から2週間で治ったくらいなので🥺心配なら検診待たずに受診してもいいかなと思いますが🥺- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
触らず1ヶ月検診までは様子見てみます🥹
2週間で治ったあとはもう何も治療はしてないですか?🥹- 9月25日
-
ママちゃん
何も治療せず、また出ることもなく過ごせてます!- 9月26日
退会ユーザー
ごめんなさい😭間違えて消してしまいました😭!
-
はじめてのママリ🔰
最後まで読んだので大丈夫です!
ありがとうございました🥹✨- 9月25日
しらす
肉芽ですかね?息子も同じようなのがあってじゅくじゅくしてて2週間検診で診てもらったら小さいからステロイド塗って様子を見てと言われて塗っているところです!塗り続けてよくなってくれば小さくなってなくなるそうです🤔臍の写真載せときますね!
肉芽ができるとじゅくじゅくする期間が長くなって治るのに時間がかかると言われました😭量が増えたり痛そうにしてなければ1ヶ月検診に聞くのでいいと思います☺️
コメント