※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

授乳中で鼻炎が治らず、寝不足やストレスで辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

鼻炎になり2週間です😭
授乳中のため葛根湯とビタミン剤のみで治そうと思ったのに、寝不足とストレスと疲れでなかなか治りません😱💦
授乳中の風邪の時は、みなさんどうされてますか?

鼻の調子が悪いから頭まで痛いようなクラクラするようなで🥲3人育児と加齢は恐ろしいです🌀

コメント

あや

PL顆粒を病院で処方してもらったことがあって、それ以来授乳中の風邪はPL顆粒飲むようにしてました!薬局でも買えます😊
あとはメルシーポットの先を買い足して私も鼻水吸ってました😂😂😂

• R

R

PL顆粒は飲んだことありません😳💡
    調べてみます‼︎小さい子連れて自分のために病院行くのは気が進まないので💦
    ありがとうございます!

• 9月25日
  • あや

あや

このタイプのやつ飲んでます!
    今見てみたら妊娠中は薬剤師の確認が必要ですが、授乳中は特に指定がないので大丈夫だと思いますよ😊
    子供いて自分の病院ってほんと余計疲れるし大変ですよね😭
    早く良くなりますよに😭❤️

• 9月25日
  • R

R

写真まで🥹❣️
    わかりやすく助かります🙇‍♀️
    買ってみます🙌
    本当にありがとうございます😊‼︎

• 9月26日