※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

出産の焦りや不安について、周りの出産報告を見て焦っている38週の妊婦さんからの相談です。

今、38週なんですが、変な質問にはなるんですが、
何週すぎたら、焦りますか??💦
正直、今でもまだかまだかと焦ってます😰
くる気配もないですし…必ず生まれてくるっていうのはわかるんですが💦
周りの出産報告とか見ていても、37週、38週で生まれましたって、見て😰
陣痛や破水が来るのもめちゃくちゃ怖いんですが、来なさすぎて不安で💦

皆さんは、どうかなと思って…💦
聞かせてください。

コメント

何週でも焦りはしません!
いつか必ず産まれるので!
焦らないのは周りにまだ?とかそういうプレッシャーみたいなのかけられることが一切ないのもあるかもです🥺🙏🏻🙏🏻

• らん

らん

なるほど💦
    どんどん大きくなっているので、早い方がいいのかなと😰

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

焦りはしませんでした!
臨月前には入院セットも準備しましたし破水したときのためにバスタオルと大きいナプキンを持ち歩いていたのでいつ何があってもいいように備えていました✨

• らん

らん

そうなんですね☺️
    焦るのも良くないんですかね💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないことはないと思います✨
    でも陣痛や破水が来たら焦ってしまうと思うのでパニックにならないための最低限の物の準備や心の準備はしておいて良かったなと思ってます!

• 9月27日
  • らん

らん

なるほど☺️
    ありがとうございます💗

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

37週過ぎたあたりから、インスタでも出産報告や前駆陣痛ある人が多くて焦ってました💦
38週の検診で張りなし、子宮口まったく開いてない状態で次の検診で促進剤と言われて物凄く焦りました💦💦が、その日の夜に破水して次の日の朝産まれました😂

• らん

らん

やっぱり焦りますよね😰
    早い人は早いんだろうけど💦

• 9月25日
ママ

たまに40w死産とか見ると計画とかで38wくらいに産んでれば違う未来があったのかなとか思います。

• らん

らん

めちゃくちゃ怖いです…

• 9月25日
あや

私は1人目の時はまだかまだか攻撃がすごかったので、38wくらいから焦ってました😂
結局産まれたのはもう41w過ぎてからでした😅
焦っても意味ないのはわかってても気になりますよね😭
病院でokでてるなら陣痛ジンクス色々試すといいと思います❤️

• らん

らん

37週と41週じゃあ、全然違いますもんね😰
    ジンクス、どんどん試して見ます☺️

• 9月25日
めろ

実際、予定日過ぎましたけど
あせらなかったです😂
いつか産まれるよねーって😂
誘発分娩になりましたけど💦
出産がなんとなく怖かったのでまだいいや…ゆっくりでいいやって気持ちだったので
赤ちゃんもゆっくりだったのかもです🤣

• らん

らん

なるほど❣️
    私自身がうまれるとき、予定日越したらしいので、やっぱり遅いのかな…😰

• 9月25日
ゆき

同じく38週ですが、私も全く産まれそうな気配がありません😅お腹も下がってないし、胎動も激しいままです💦
焦る気持ちもなくはないですが、初マタなのでどちらかというと出産の恐怖の方が強いです😅お腹からベビがいなくなるのも寂しい気がするし…なによりも、妊婦生活があまりにも平和すきて、生まれた後の大変さとかを考えると、もう少しお腹にいていいよ〜って思ってる自分がいます🤣

長くてもあと2週間⭐️残り少ないマタニティライフを満喫して、一緒にお産頑張りましょうねー✨

• らん

らん

わぁ💦同じ方いらして安心しています😮‍💨❣️
    胎動もめちゃくちゃあるんです‼️
    元気なのは、嬉しいんですが、気配が全くなく…😰
    そうなんですね😰💦
    特に周りに急かされたりしてるわけではないんですが自分が焦ってます😰

はい☺️
    頑張ります💗
    お互い、可愛い赤ちゃんに会えますように❤️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

何となく焦っちゃいますよね💦
初産は予定日過ぎることの方が多いって聞くからあんまり気にしてなかったですが、単純に近づいてくる出産に不安はありました💧
やり残した事(家の大掃除、大人しか行けないようなええ店でご飯とこ)して、「もう出てきてもいいよー」って言ったらその日に破水しました笑
予定日から1週間後です!

• らん

らん

焦ってしまします💦
    そうききますよね💦

えー☺️すごいです❣️毎日話しかけてはいるんですが😰

• 9月27日

一人目のときは焦りとかなかったです😳💦
やや偏見入ってますが、周り見てても予定日前後に陣痛がきて出産した子の方が何事もトラブルなく終えてるイメージがあるので早すぎても遅すぎても怖かったからです🥲

• らん

らん

そうなんですね!
    それを聞いてホッとしました💗

• 9月27日
❁ YURA ❁

初産だし、臨月でも2200gだったのでのんびり構えてましたが、

38週5日の検診で「36週から全く位置が変わってないから、レントゲンの結果次第で予定帝王切開の話をしよう」と言われた時に急にいろいろ恐くなって焦ってました💦

• らん

らん

色々ありますよね💦
    帝王切開も怖いですよね😰

• 9月27日

上の子の時は40週越えたらどーしようと不安でした!
初産は40週越えるからー!って言われてたけど、促進剤とか怖いって思いましたし、かなりデカい子だと思ってたので…
姉や母はまだ?まだ?って焦らして来ましたが、私はお腹にいたいんだよー!そっとしといて!諦めよう!って言った側から高位破水して出産しましたよ👍
焦っても出てこないので、最後のマタニティライフ楽しんだ方がいいです!焼肉食べたり、カラオケ行ったり👍
内心焦っちゃいますけど、口では大丈夫だよー!って言う感じで😊
でも、その代わり、散歩は2時間半はしたし早歩きもしたり、雑巾がけもしてましたしオロナミンCとかカレーとか迎え棒もしてましたよ!(めっちゃ焦ってますよね🤣)

• らん

らん

促進剤こわいです…
    周りの期待もありますよね笑笑

楽しみにしてくれてるのはわかるんですけど…♡

散歩と、雑巾、オロナミンc試してます笑笑

• 9月27日