コメント
まままり
iPhoneの写真ならズームは使わない!です🐰
らるらりら
運動会で使える技かはわかりませんが…
全身撮影は お子さんの目線からおへそくらいの高さから撮るのが1番いいです。もしお天気が良ければ、気持ち下からもしくはスマホを逆さまに持ち、空が入るように写すと映えます。
基本的にはお子さんが画面の中心に来るように、左右と上下の空間が適度にあくように。
リレーや徒競走などに出る場合はゴールの場所を把握しておく!進行方向からカメラを構えるのがベストです。
意外かもしれませんが応援旗やプログラム、得点表などの小物の写真はかなり人気です🌟忘れずに撮ってください!
-
ムーミン
運動会体育館であるんです( ;꒪⌓꒪;)
でもその技めちゃくちゃ使えそうですね( *´︶`*)!!
撮り方も色々アドバイスして頂きありがたいです🙏- 9月25日
-
らるらりら
体育館でしたか!そしたらそのまま撮ると全体的に黄色っぽくなると思うので、彩度をちょっといじっといたほうがいいかもしれません🍀楽しみですね📸
- 9月25日
-
ムーミン
彩度をいじるというのはどういう事でしょうか( ・᷄д・᷅ )❓
- 9月25日
-
らるらりら
私はiPhoneじゃないのでもしかしたら少し設定の仕方違うのかもしれないんですが、明るさを調整するのと同じように、彩度というのが調整できるはずです☺️
彩度は上げれば鮮やかになり、下げればすこし落ち着いた色合いになります!体育館の中は木目が多かったりライトがオレンジ系だったりするので写真自体がオレンジとか黄色っぽくなりがちですが、彩度をあえて下げることで青みがプラスされ、結果的に綺麗な写真になると思います✨
もしおうちに間接照明や暖色のライトがあれば、その近くでカメラを起動させて彩度を調整してみてください🍀- 9月25日
-
ムーミン
めちゃくちゃ詳しく教えて頂きありがとうございます!(´▽`)
室内だとどうしても暗くなっしまってて、、、試してみます(ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ)- 9月25日
ムーミン
ズームすると確かに画質悪くなりますよね(>_<)
遠い所から撮る場合どうされてますか❓
まままり
iPhoneでは撮らないです😅お友達と記念写真くらいですかね。
ムーミン
カメラ持ってるんですか❓