※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お出かけ

関東で子連れ旅行を考えています。温泉と美味しいご飯が楽しめる場所はありますか?

関東で子連れ旅行するなら、どこ行きますか?
一泊二日でどこか行きたいなーと思っているのですがなかなか場所を決められず…

茨城から車で行く予定です。
温泉と美味しいご飯が食べたいなぁと思ってるけど、子連れでも楽しめる場所ありますか??

コメント

ルーパンママ

那須や日光はどうでしょう?

• りーまま

りーまま

那須はよく行くんです💦
    日光も候補にあったのですが、東照宮しか思いつかなくて💦子供楽しめるスポット知ってますか??

• 9月25日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

日光江戸村、猿軍団、東武ワールドスクエアとかですかね🤔

• 9月25日
  • りーまま

りーまま

意外と子供も楽しめそうなところありましたね!!
    候補にしてみます😊

• 9月26日
さとぽよ。

去年は那須、今年は軽井沢行きましたがどちらも温泉もあり、遊び場もあり美味しいごはんも食べれました😁

• りーまま

りーまま

軽井沢気になってました!!
    どこに行かれましたか??

• 9月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

タリアセン、おもちゃ博物館、絵本博物館、おもちゃ王国、アウトレットって感じです。
    新幹線で行き、1日目のタリアセンや博物館は晴れていてよかったです!
    4歳の息子は、絵本好きなので絵本博物館興味あるかなぁと思いましたが全然でした笑っ
    おもちゃ博物館は、遊べるコーナーがあり、楽しく遊んでいました。
    タリアセンは、広場やゴーカートなど楽しめたので外遊びが好きなコなら楽しいと思います✨
    また、鯉のえさやりもできて、よかったです。

おもちゃ王国は、グリーンプラザに泊まり翌日遊びましたが土砂降りでしたが室内だけでも充分楽しめたようです。
    雨じゃなかったら、外遊びがしたかったですね。

アウトレットは、ティータイムに寄った感じです😌
    6月に行きましたが楽しかったです😁

• 9月25日
  • りーまま

りーまま

詳しくありがとうございます!!
    気になるところがたくさんです✨

大人が良かれと思ったのに、反応がアレ??ってことありますよね😂

おもちゃ王国は雨でも楽しめるんですね!!
    軽井沢まで車で3時間以上かかるので、どうしようかと思ってたのですが、楽しめるスポットがたくさんありそうなので3時間かける価値ありそうです✨

• 9月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

おもちゃ王国は、消毒の時間がたくさんありましたが結構室内だけでも男女楽しめると思います✨
    また、ホテルも座敷があり、滑り台や車などがあるので子供が遊んでるうちに親はゆっくり食べれる環境は最高でした😆

• 9月26日
きりん

箱根、日光、ディズニー、軽井沢とか?🤔

• りーまま

りーまま

ディズニーはクリスマスが始まったら行く予定です🤩
    軽井沢だとおもちゃ王国でしょうか??
    箱根、日光だと大人は温泉と食事で楽しめるけど…子供も楽しめるスポットあるかわかりますか!?

• 9月25日
  • きりん

きりん

箱根は、独身の時に週末働いてました!
    普通に観光でも楽しいですが、星の王子さまミュージアムやすすきの原、芦ノ湖遊覧船、箱根水族館とかも楽しめると思います😊
    強羅公園内では、ガラスアートや陶芸教室とかもあるので、いい思い出作れると思いますよ😊

日光は、大笹牧場とかだと子供はポニー乗馬体験出来たりしますよ!ここは、私たちもまだ子どもいない時に立ち寄ったので、値段とかは覚えてないですが…。

また、別場所ですが、トリックアート館とかもありますよ✨

• 9月25日
  • りーまま

りーまま

箱根で働いていたのですね!
    詳しい情報ありがとうございます✨
    独身の頃は神奈川に住んでいたので、主人と何回かデートした記憶があります(笑)思い出巡りも楽しいかも😂
    子供目線で新しい発見もありそうです❣️

日光に牧場のイメージなかったです!!調べたら色々ありそうですね!!

• 9月26日
ma.

那須と軽井沢をGW、毎年交互に行ってます❣️
軽井沢のおもちゃ王国と隣接のホテルに宿泊して二日間楽しめました✨

• りーまま

りーまま

那須は結構行くのですが、軽井沢は行ったことないんです💦
    おもちゃ王国の隣接ホテルだと、子供も楽しめる感じですよね??一度行ってみたいです✨

• 9月26日