※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

息子の手にトゲが刺さっています。抜いたほうがいいでしょうか?抜く場合はどうすればいいですか?旦那はそのままでいいと言っています。

息子が旦那とお散歩に行って帰ってきたら、手にトゲが刺さっていました。

これは抜いたほうがいいでしょうか?

旦那はそのままにしといてもいいんじゃないかなと言っていますが…

もし抜くとしたら、どうやって抜いたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の足裏に棘らしきもの刺さってて、私は気になったので清潔な針で取っちゃいました😎
うちの場合先が出てなかったので毛抜きやピンセットは無理でした👍

さぁやん

大人はほっといても刺さった部分から抜けることありますが子どもは皮膚の再生が早いので刺さった部分が塞がり抜けず膿んでしまうことがあると思うので抜いた方がいいと思います!

上の子が刺さった時にすぐに抜こうとしましたがすごく怖がり休日当番医で抜いてもらいました😅
一応自分たちでは安全ピンとか手芸針をライターで熱してその部分を消毒液で消毒してやろうとしましたが小さすぎて目の良い旦那でも無理でした😭😭

みう

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
今日皮膚科に行ってとってもらいました、めちゃくちゃすぐ取れて安心しました😭