※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

少し離れている距離の友人にどれくらい会いますか?引越してきて今の地域…

少し離れている距離の友人にどれくらい会いますか?

引越してきて今の地域では友達ゼロです😂

前住んでいた場所や学生時代の友達とは30分〜60分電車に乗れば会えるので、何人もいて2.3ヶ月おきにそれぞれ会います。
お昼挟むので、その度に電車賃やお昼代、子供の遊び場など行くので安くて5千円それ以上かかります。
(電車賃が高い路線なのが痛いです😂)

お昼は持参って感じではないし、自分も騒ぐ子供との移動で体力奪われるので出掛ける日は外食にしたくて…
でも家族でも出掛けるのに友人ともとなると出費かさむよなぁと😂

来月はお誘いが3人頂いたので、出費が増えます。
みなさんどれくらいの頻度で会ってるのか気になりまして質問しました💦
数ヶ月に1人とかで、住んでいる地域の友達と遊ぶ事が多いのでしょうか?

コメント

しろまぃ

アラフォーなのもあり、周りの友達も子連れなので、年に1回会うか会わないかになりました😂
代わりに徒歩圏内のママ友を数人作って、地元の公園や児童館、ランチやお茶しに行くのを数ヶ月に1回してます✨