※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他の子のお肌が綺麗で驚くけど、うちの子はポツポツや赤みがある。ケアはしているけど加工された写真も多いのかな?

皆さんのお子さんの肌ってつるつるで綺麗ですか?

うちの子は特に湿疹や汗疹、かぶれに悩んでいるわけではありませんが所謂「赤ちゃん肌」のように真っ白でつるつるで綺麗なわけでもありません。
顔や体に薄らポツポツがあったり少し赤らんでいたりします。ケアはしっかりしているつもりですし病院などで何か問題を指摘されたこともないです。
ただSNSなどで他の子の写真を見るとお肌がすっごく綺麗で驚きます。加工されたものも多いのでしょうか…。

コメント

なの

2ヶ月だと乳児湿疹とかもでてきたりしてつるつる綺麗ではないと思いますよ✨
アプリで撮ると綺麗な肌に撮れますよ😊

はじめてのママリ🔰

加工ではないかなとおもいますよ😊
つるつるな子もいれば、荒れてる子ももちろんいますし。
赤ちゃんの時期だと余計分かれるかもしれません!
長男は全身湿疹ひどかったので、小さいころは荒れてる顔だらけですが、次男は顔は荒れなかったので顔は綺麗でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親と映ってる場合はSNSだとほぼアプリとかなので、綺麗には写ってるとは思いますが😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

今4歳ですがお顔は綺麗ですが腕や脚が全体的に鳥肌がというか毛穴が盛り上がってて触るとザラザラプツプツした感じです
赤ちゃんの頃からそんな感じで女の子だしいつか悩むかなーと思ってますがもう体質みたいなのでまぁ保湿するしかないかなって感じです
肌自体は強いし敏感でもないんですけどね

はじめてのママリ

2ヶ月だとそんなもんだとおもいますよ!いわゆる赤ちゃん肌って感じになるのは3.4ヶ月〜って皮膚科でも言われました。