※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうそうママ
妊活

来月の移植予定でエストラーナテープで内膜育て中。風邪かコロナか不明で喉の痛み、鼻水が出て辛い。移植するか、見送るか悩んでいる。抗生剤の服用は大丈夫か。

来月移植予定で今エストラーナテープで内膜育ててる最中なのですが、子供の風邪が移ったのかコロナなのかわかりませんが、喉の痛み、鼻水が出てすごくしんどいです😢移植までにはまだ時間があるとは思いますが、それまでによくなったら皆さんなら移植されますか?💦それとも今周期は見送りますか?😭卵ちゃん戻すまでは抗生剤とか飲んでも大丈夫でしょうか🥺

コメント

ゆ

今回妊娠に至った移植1週間前に風邪を引きましたがもうこれで最後と決めていたので予定は変更せず決行しました!

妊娠前なので抗生剤飲んでも大丈夫ですよ〜と言われ確か処方してもらって飲んだ気がします🤔

移植前には治ってました🙆‍♀️

ちなみにこれが3回目の移植だったのですが1回目の時も風邪を引き同様にお薬を飲みました。

結果陰性だった時はあのせいかな?このせいかな?と考えたりもしてしまったので万全な体制で臨みたいのなら一周見送るのもありかと思います😣

• そうそうママ

そうそうママ

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですね!!移植前日とかでなければ大丈夫ですかね💦気にしすぎですかね😣
    そうですよね〜、、わたしも前回ダメだった時は動きすぎたと後悔したので、今回も風邪ひいたからと思ってしまいそうです😮‍💨
    でもゆさんが妊娠されてるので、関係なく卵ちゃんの力かなと思えました!🥺
    明日病院行ってお薬もらって早めに治せるようにします✨
    ありがとうございました😊💕

• 9月25日