退会ユーザー
長男の幼稚園は一昨年秋から行事は全てやってます🖐
人数制限は正直今のまま制限しててくれた方がいいなと思ってます😂
ルーパンママ
今年は全て行事をやってます。
人数制限は…正直、継続して欲しいです(笑)
がらぴ子
ほんとですよね…
みんながみんな、近くに助けてくれる人がいるとは限らないのに…
小学生の兄弟は保護者の人数に入ってたりお断りってされるのでほんとに困ります…😭
-
がらぴ子
おじいちゃんおばちゃんとかも孫の行事生でみたいかもしれないし…😭- 9月25日
まい
うちの園は去年よりやってくれてるかな?と思います!
親子行事はまだこれからどうなるか…ですが💦
人数制限は義父母に関わってほしくないのでこの先も今のままでいいです…。笑
発表会は親一人となると大変ですが😭💦
ミクロン
ほんとですよね〜💦
行事の中止も寂しいし、上の子が一緒に参加出来ないのもなんだかなぁ〜って感じです😭
ぽよんぽよん
うちの園は運動会は去年より良くなり親1人→2人OKの予定です!!
でも参観が今までに1度もないのは少し寂しいですね😭💔
もあきゅん
夏祭りも遠足もずっと中止🥺
時短で今年は運動会と発表会だけ保護者2名までOK。兄弟や一緒に住んでない祖父母は不可😱
きなこ
うちの保育園は今年から保育参観とか運動会、夏祭り、コロナ出たりしてますけどしてますね
周りの小学校とか中学も行事は普通にしてるみたいです。
小学校の運動会もマスクなしでやってたみたいなので、今年は色々緩和されてきたなーって印象でした
その地域や園によるんですかね💦
きゅーぴー
今年から戻りつつはありますが完全にとまではまだまだですね💦学級閉鎖もたびたびなってるので😩
初めてのママリ
地方の公立幼稚園ですが
今年から運動会は人数制限なしになりました!
じーじばーばにも子どもの姿見せてあげたいので嬉しいです。
コメント