yu(*´ω`*)
うちの次女もそんな感じで、2歳半過ぎくらいにやっと二語文を話しました。
今はずーっと喋ってうるさいくらいです💡
特に男の子は3歳くらいまで全然話さなかった子も、結構周りにいますよ😊

K.A.A.T
男の子は話すのゆっくりって聞きます☺️
娘は2歳3ヶ月から2語で話し今は文章です😂
近所の男の子は2歳まで話さなくて2歳すぎから単語を話すようになったと言ってました☺️
女の子は男の子より早いって言われますが大丈夫だと思います🙋♀️
yu(*´ω`*)
うちの次女もそんな感じで、2歳半過ぎくらいにやっと二語文を話しました。
今はずーっと喋ってうるさいくらいです💡
特に男の子は3歳くらいまで全然話さなかった子も、結構周りにいますよ😊
K.A.A.T
男の子は話すのゆっくりって聞きます☺️
娘は2歳3ヶ月から2語で話し今は文章です😂
近所の男の子は2歳まで話さなくて2歳すぎから単語を話すようになったと言ってました☺️
女の子は男の子より早いって言われますが大丈夫だと思います🙋♀️
「2歳」に関する質問
2歳11ヶ月の息子、 アルファベット、数字1~100、ひらがな(50音)は 全て読めるようになりました。 文字にとても興味があるようでもっと伸ばしてあげたいのですが何をしてあげたらいいかわかりません😭😭😭 なにかおすすめあ…
みなさんなら歯医者すぐにでも連れていきますか?😭 3歳5ヶ月の次女のことなのですが、 非常に虫歯ができやすいです。 2歳の頃に一度、そして今年の春に一度、 計2回、奥歯を削って詰めてもらう治療をしています。 左…
お弁当作りで気をつけてることありますか?? 2歳の娘を自宅保育してるのですが、支援センターのランチタイムに行くのにお弁当をつくりたくて… お弁当を作って持たせるのは大体秋の遠足シーズンだけで気温もあまり高く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント